Областная выставка "Продукты Приангарья"открылась сегодня в Иркутске

Более тридцати сельхозтоваропроизводителей Иркутской области представили свою продукцию на областном мероприятии «Продукты Приангарья» на площади возле дворца спорта «Труд».

В рамках мероприятия состоялись различные конкурсы, дегустация и ярмарка – распродажа продуктов питания, произведенных местными товаропроизводителями: это молочная и мясная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи, масложировая продукция. Большинство представленных товаров отмечены знаком «Продукты Приангарья». Напомним, что товарный знак «Продукты Приангарья» присваивается организациям агропромышленного комплекса региона на основании заключенного договора с министерством сельского хозяйства Иркутской области. Обязательным условием для получения знака является производство заявленной продукции на территории региона, производство должно осуществляться исключительно из отечественного сырья. Право на использование товарного знака предоставляется сроком на три года. Обладателями знака на сегодняшний день являются 24 предприятия региона, еще четыре организации подали заявки на получение.

Как рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко, в этом году в регионе пройдут несколько крупных мероприятий с участием местных товаропроизводителей это выставки-ярмарки «Сад. Огород. Загородный дом» и «Агропромышленная неделя». Впервые за несколько лет экспозиция сельхозтоваропроизводителей, посвященная 80-летию Иркутской области, будет представлена на федеральной выставочной площадке «Золотая осень» в Москве.

– Сейчас местные предприятия производят широкую номенклатуру продуктов питания. Но самое важно для всех нас, чтобы население было уверено, что продукция местных производителей качественная и полезная, – сообщил Александр Кириленко.

15:50
115

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...