В Иркутской области за неделю от клещей пострадали более трёхсот детей

Иркутская область, 2.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области за прошедшую неделю за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 1 тысяча 521 человек, в том числе 322 ребёнка.

С начала сезона клещевой активности на территории Иркутской области зарегистрировано 6 тысяч 917 таких обращений, за аналогичный период 2016 года – 5 тысяч 816.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области, лечебно-профилактические организации области за неделю с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализированы шесть человек, с диагнозом «клещевой боррелиоз» – восемь человек.  Всего с начала сезона лабораторно подтвержден диагноз «клещевой вирусный энцефалит» у шести человек, «клещевой боррелиоз» – у 15 человек.

Среди исследованных в лабораториях клещей – 1,3% заражены вирусом клещевого энцефалита, боррелиями – 11,4%. Всего за сезон исследовано 4877 клещей, снятых с пострадавших.

Центры профилактики клещевых инфекций, куда нужно обращаться в случае укуса:

  • Вирусологическая лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» (Иркутск, ул. Трилиссера, 51, тел. 23-41-97).
  • Центр диагностики и профилактики клещевых инфекций (Иркутск, ул. Карла Маркса,3, тел. 333-445).
15:50
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...