Иркутский облсуд признал обоснованным увольнение замминистра здравоохранения региона Андрея Купцевича

Иркутск, 2.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Апелляционная коллегия Иркутского облсуда оставила без изменений решение Кировского районного суда Иркутска об отказе в удовлетворении исковых требований Андрея Купцевича в полном объеме.

Как сообщают в пресс-службе областного Минздрава, бывший замминистра требовал признать распоряжение об увольнении незаконным, восстановить его на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Напомним, замминистра здравоохранения Андрей Купцевич был освобожден от должности и уволен в мае прошлого года. Основанием для принятия такого решения послужило заключение служебной проверки. По ее итогам было выявлено нарушение срока исполнения поручений министерства юстиции Иркутской области. Кроме того, Андрей Купцевич привлекался к дисциплинарной ответственности за неисполнение служебных обязанностей. В частности, он не осуществлял контроль за деятельностью медицинских организаций при передаче областного госимущества в безвозмездное пользование, не контролировал исполнение поручений первого заместителя руководителя аппарата губернатора Иркутской области.

С учетом этого было принято решение освободить Андрея Купцевича от должности и уволить его с государственной гражданской службы. Однако 16 февраля 2016 года ознакомить Купцевича с решением об увольнении не удалось, так как он покинул рабочее место, не поставив в известность руководство, что является нарушением служебного распорядка минздрава. В течение трех месяцев Купцевич отсутствовал на рабочем месте в связи с временной нетрудоспособностью. После выхода с больничного он был освобожден от занимаемой должности.

Андрей Купцевич обратился в Кировский районный суд Иркутска для защиты своих прав. Им было подано четыре исковых заявления: три по обжалованию дисциплинарных взысканий и одно по восстановлению на работе.

На пятом судебном заседании 22 марта 2017 года суд отказал Купцевичу в удовлетворении исковых требований в полном объеме. После этого бывший замминистра обратился в апелляционную коллегию областного суда, однако она тоже приняла решение в пользу Минздрава.

16:50
153

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...