Слюдянский и Бодайбинский районы Приангарья завершили отопительный сезон

В 42 городах и районах Иркутской области закончен отопительный период.  Последними завершили отопительный сезон Слюдянский и Бодайбинский районы.

– Сегодня для обеспечения горячего водоснабжения в области продолжают работать 56 котельных и все ТЭЦ, – сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков.

Члены областного штаба обратили пристальное внимание на организацию работ там, где прошлой зимой были допущены сбои и отключения в подаче тепла в жилые дома и объекты социально-культурной сферы. Отдельно рассмотрены вопросы подготовки к отопительному периоду 2017 – 2018 годов в Вихоревке и пос. Эдучанка Усть-Илимского района. Обращено внимание властей Киренского района на своевременное обеспечение топливом котельной в поселке Алексеевск.

В Братском районе на подготовку к зиме планируется выделить 66 млн рублей, в том числе для Вихоревского городского поселения 25,8 млн рублей. Предусмотрено 17,2 млн рублей на строительство блочно-модульной котельной в пос. Прибрежный, по 5,2 млн рублей – на капитальный ремонт инженерных сетей в пос. Кежемский и пос. Ключи-Булак.

В Братске в соответствии с графиками капремонта запланирована замена 2 км ветхих тепловых сетей и 1,25 км сетей водоснабжения и водоотведения. В северном городе предстоит подготовить к зиме 1764 многоквартирных дома, эта работа поручена управляющим организациям.

Представители министерства жилищной политики предложили городским властям Братска обратить пристальное внимание на обеспечение нормальной жизнедеятельности населения, проживающего в районе ул. Геофизической – там требуется замена сетей электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения. В то же время задолженность населения по оплате за тепловую энергию в этом районе составляет 900 тыс. рублей, а собираемость платежей за предоставленные коммунальные услуги всего 46%.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейменов потребовал от руководителей территорий, где допущено отставание от графика подготовки к зиме, представить в министерство письменные объяснения. Особо было подчеркнуто, что недопустимо затягивать сроки заключения муниципальных контрактов на ремонтные и другие работы.

Следующее заседание областного штаба по подготовке территорий Иркутской области к прохождению осенне-зимнего отопительного периода 2017 – 2018 годов намечено провести через неделю.

17:02
405
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Администрация поселка Усть-Ордынского после вмешательства прокуратуры устраняет нарушения законодательства при подготовке к началу отопительного сезона.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Отопительный сезон в Приангарье начался в шести районах и трех городах
В Иркутской области тепло дали в Катангском, Бодайбинском, Зиминском, Нижнеилимском, Казаченско-Ленском, Осинском районах, в Ангарске, в Свирске и Саянске.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Александр Битаров призвал жителей Приангарья прийти на избирательные участки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20628-aleksandr-bitarov-prizval-zhitelej-priangarya-prijti-na-izbiratelnye-uchastki />
Это можно сделать с восьми утра до восьми вечера.
ИркСиб 6 дней назад 0
В воскресенье, 13 сентября, в Иркутской области проходит около 90 выборов. Сегодня жители региона выбирают губернатора. В Приангарье работают 1 927 участковых комиссий (УИК), на которых можно проголосовать. Адреса УИК можно узнать на едином портале.
Irk.Today 6 дней назад 0
Полиция и волонтеры ведут розыск без вести пропавшего мальчика в Приангарье
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России "Тулунский" разыскивают 7-летнего Владимира Рыбалко, проживающего в поселке Уховский Куйтунского района, который утром 12 сентября ушел в школу и не вернулся.
IrkutskMedia 6 дней назад 0