Отопительный сезон завершился в Иркутской области

В 42 городах и районах Иркутской области закончен отопительный период. Как сообщает 2 июня 2017 года пресс-служба правительства региона, прекратили подачу тепла в жилые дома и объекты социально-культурной сферы все 1010 теплоисточников, включая ведомственные. Последними завершили отопительный сезон Слюдянский и Бодайбинский районы.

«Для обеспечения горячего водоснабжения в области продолжают работать 56 котельных и все ТЭЦ», – сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков.

В правительстве региона проведено видеоселекторное совещание, на котором члены областного штаба рассмотрели ход подготовки к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 годов. Члены штаба обратили пристальное внимание на организацию работ там, где прошлой зимой были допущены сбои и отключения в подаче тепла в жилые дома и объекты социально-культурной сферы. Отдельно рассмотрены вопросы подготовки к отопительному периоду 2017 – 2018 годов в Вихоревке и пос. Эдучанка Усть-Илимского района. Обращено внимание властей Киренского района на своевременное обеспечение топливом котельной в пос. Алексеевск.

В Братском районе на подготовку к зиме планируется выделить 66 млн рублей, в том числе для Вихоревского городского поселения 25,8 млн рублей. Предусмотрено 17,2 млн рублей на строительство блочно-модульной котельной в пос. Прибрежный, по 5,2 млн рублей – на капитальный ремонт инженерных сетей в пос. Кежемский и пос. Ключи-Булак.

В Братске в соответствии с графиками капремонта запланирована замена 2 км ветхих тепловых сетей и 1,25 км сетей водоснабжения и водоотведения. В северном городе предстоит подготовить к зиме 1764 многоквартирных дома, эта работа поручена управляющим организациям.

Представители министерства жилищной политики предложили городским властям Братска обратить пристальное внимание на обеспечение нормальной жизнедеятельности населения, проживающего в районе ул. Геофизической – там требуется замена сетей электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения. В то же время задолженность населения по оплате за тепловую энергию в этом районе составляет 900 тыс. рублей, а собираемость платежей за предоставленные коммунальные услуги всего 46%.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейменов потребовал от руководителей территорий, где допущено отставание от графика подготовки к зиме, представить в министерство письменные объяснения. Особо было подчеркнуто, что недопустимо затягивать сроки заключения муниципальных контрактов на ремонтные и другие работы.

Отопительный сезон завершился в Иркутской области
17:16
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...