Скандал вокруг нападения в иркутском штабе Навального набирает обороты. Пострадавшим оказался экс-кандидат в депутаты Листвянки

Иркутск, 2.06.17 (ИА «Телеинформ»), —  Стали известны подробности нападения в иркутском штабе Алексея Навального, который готовили к открытию. Выяснилось, что пострадавшим оказался не просто сын предпринимателя, предоставившего в аренду помещение, а бывший кандидат в депутаты думы Листвянки Владилен Бугаев.

Согласно данным, опубликованным на сайте избирательной комиссии Иркутской области, кандидат от партии «Яблоко» Владилен Сергеевич Бугаев 1984 года рождения был зарегистрирован для участия в выборах 3 ноября 2015 года. Само голосование тогда состоялось 6 декабря – спустя месяц.

Напомним в заявлении координатора иркутского штаба Навального Сергея Беспалова, которое она написал в УФСБ региона по факту инцидента 31 мая, пострадавшим числится «гражданин РФ Бугаев Владлен».

Ранее сообщалось, что сам пострадавший обратился с заявлением о нападении в полицию. В свою очередь в ГУ МВД по Иркутской области Телеинформу пояснили, что имя заявителя, а также любые другие личные данные ведомство озвучивать не может. Проверка еще продолжается, о возбуждении уголовного дела пока говорить рано.

Таким образом, избиению подвергся не неизвестный сын какого-то иркутского бизнесмена, а человек, имеющий непосредственное отношение к политике и местным политическим кругам.

Однако сам Владилен Бугаев в интервью каналу «Дождь» опровергает это: «Я аполитичен абсолютно, мне интересна материальная сторона нашей жизни». По его словам, на него напали люди, похожие на боксеров, те, «кто работает с телом». Также в беседе с тележурналистами он не упомянул ни фамилии оппозиционера Алексея Навального, ни того, что инцидент случился в его иркутском штабе. Сам Владилен Бугаев неожиданно связал нападение с «украинскими событиями».

Отметим, так или иначе, до сих пор остаются непроясненными на некоторые вопросы:

  1. Почему бывший кандидат в депутаты думы Листвянки (которая, к слову, является не рядовым поселком, а развивающейся туристической территорией) считает себя аполитичным?
  2. Как пишет Сергей Беспалов в заявлении в ФСБ, нападавшие кричали  Владилену Бугаеву «Ты выдвигался от Яблока». Откуда обычные преступники могли знать политическое прошлое пострадавшего и почему решили в качестве «аргумента» выразить именно это?
  3. В том же заявлении Сергей Беспалов указывает, что, кроме этого, нападавшие говорили Владилену Бугаеву «Ты предатель», «Ты сторонник Навального». Почему пострадавший в комментарии «Дождю» не упомянул об этом, однако вспомнил про «украинские события»?
  4. Почему нападение произошло еще до официального открытия штаба Навального? Предположительно, его должны были открыть во второй половине июня. К слову, 18 июня в Иркутске ожидают приезда самого Алексея Навального. От кого неизвестные преступники могли знать о планах открытия штаба именно в этом здании?
  5. По словам пострадавшего, на него напали не менее шести человек с битами. Однако в травмпункте диагностировали ушибы, подозрение на сотрясение мозга и наложили шесть швов. Сергей Беспалов утверждал в своем сообщении, что пострадавший оказался крепким мужчиной и смог дать отпор. Однако даже несмотря на это степень травм вызывает вопросы.
  • Все эти и другие вопросы вокруг странного инцидента сейчас активно обсуждаются в иркутском сегменте социальных сетей. Но вне зависимости от звучащих оценок, в этой истории пострадал человек, происшествие уже получило огромный резонанс в российских СМИ и дело чести для правоохранительных органов — найти виновных и как можно скорее выяснить все обстоятельства дела, считают интернет-пользователи.

ИА Телеинформ присоединяется к этому мнению, лишь с сожалением напоминая, что источник первоначальной информации — политтехнолог Сергей Беспалов — совсем недавно был причастен к странному и нелепому «вбросу» относительно деятельности главного редактора агентства, которое старается максимально добросовестно и профессионально освещать деятельность российской оппозиции. Очевидно, это обстоятельство накладывает на нас двойные обязательства по сдержанности собственных оценок. Тем не менее, мы продолжаем следить за развитием очередного непонятного сюжета из иркутской политической жизни.

 

18:26
283

Не забудьте поделиться с друзьями →

Виктория
10:54
Смешно читать, что кандидат в депутаты, который не выиграл выборы, вдруг автоматически признается горе-журналистами как человек, имеющий непосредственное отношение к политике. Не попал он в политику — не получил он мандата! Куда большее отношение к выборам, в таком случае, имеют избиратели. Давайте всех проигравших выборы политиками признавать, и прессовать их за это через годы после проигрыша.
Загрузка...