Рособрнадзор продолжает гнобить иркутские вузы

Рособрнадзор запретил принимать студентов в иркутский вуз

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщает о результатах проверки вузов.

«За неисполнение предписания в установленные срок» Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в два частных вуза: Институт международной торговли и права, который находится в Москве, а также в иркутский Байкальский гуманитарный институт (БГИ). Сообщается, что вузы не выполнили требования проверяющего ведомства.

Кроме этого Рособрнадзор лишил государственной аккредитации Московскую академию экономики и права по направлениям: «экономика и управление» (бакалавриат, магистратура), «юриспруденция» (бакалавриат, магистратура).

«В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву», — сообщает Рособрнадзор.

Студенты БГИ

Напомним, БГИ – это уже не первый вуз в Иркутске, деятельность которого по тем или иным причинам не устраивает Рособрнадзор.

К примеру, в феврале 2017 года стало известно, что Рособрнадзор лишил НОУ ВПО «Сибирская академия права, экономики и управления» САПЭУ лицензии на осуществление образовательной деятельности. Это означает, что вуз, равно как его филиалы и структурные подразделения, больше не могут вести образовательную деятельность – то есть учить студентов.

Кроме того, Иркутскому государственному аграрному университету имени А. А. Ежевского тоже запрещали принимать студентов. Правда, этот вопрос уже решен.

Источник фото: bgins38.ru

Рособрнадзор продолжает гнобить иркутские вузы
19:38
198

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...