Советский «Москвич»-412 иркутские мастера превратили в автомобиль премиум-класса

«Москвич» премиум-класса. В Иркутске переделали до неузнаваемости советскую машину. Автомобиль, которому ещё недавно не светило ничего, кроме свалки, оценят гости фестиваля «БайкалМоторШоу».


— А денег когда привезёшь?
— Ему постоянно мало денег.
— А ты постоянно ставишь нереальные задачи с этой машиной — то скрипит, то ещё что-то. Она должна скрипеть.


Иван и Данила Штанцовы — родные братья. Но эта машина у них словно любимая женщина. У одного она вытягивает силы, у другого — деньги. Но оба питают к ней самые нежные чувства.

— Это мне привет, лайк. Да, лайков машина собирает больше, чем в инстаграме, хотя он у меня раскрученный.

Данила работает фотографом. Ему всегда хотелось такую ассистентку, яркую, красивую, чтобы люди завидовали и оглядывались в след. 412-й «Москвич» 73 года выпуска прежние хозяева планировали утилизировать. Он буквально спас его от свалки.

Автомобиль создавался два года. Мы купили его за 10 тыс. рублей. Это была самая дешёвая покупка. Всё остальное было дороже, — говорит житель Иркутска Данила Штанцов.

Маленькая машинка оказалась большой любительницей роскоши. Это только снаружи она выглядит как «Москвич», а внутри — настоящая аристократка. По просьбе Данилы брат Иван творил с автомобилем чудеса. Установил двигатель и коробку передач от Тойоты премиум-класса, автоматические стеклоподъёмники, колёса от Линкольна и многое другое.

— Чтобы сохранить внешний вид «Москвича», пришлось ужимать двигатель, придумывать новую систему охлаждения, куда-то прятать её. Потому что всё это большое, и приходилось всё буквально впихивать в небольшое подкапотное пространство, — говорит автомеханик Иван Штанцов.

Даже установка сигнализации превратилась в проблему. Пришлось переделать замки. От советского автомобиля у этого «Москвича» остался кузов, оптика и некоторые механизмы, которые как раз и подводят. Например, сейчас выбраться из машины для меня проблематично. Дверь иногда заклинивает. Кстати, в этом гараже появились на свет уже несколько автомобилей, отметившихся на «БайкалМоторШоу». Среди них «Безумный Макс» и «Монстр-байк», сейчас Иван начал работу над советским кабриолетом. А в этот раз на фестивале автотюнинга Братья Штанцовы представляют свой «Москвич". Советский «Москвич»-412 иркутские мастера превратили в автомобиль премиум-класса
22:14
137

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...