Муниципалитеты Приангарья получат в два раза больше денег на дороги

Муниципалитеты Приангарья в этом году получат два раза больше денег на дороги из регионального дорожного фонда.

— Губернатор дал поручение нам обратить особое внимание на дороги в муниципальных образованиях. В этом году мы выделяем серьезное финансирование на эту сферу: предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения в сумме 2,2 миллиарда рублей, это в 1,9 раза превышает объем субсидий 2016 года. А если еще посчитать бюджетные кредиты — то поддержка муниципальных образований на дорожную деятельность за счет средств регионального дорожного фонда составит три миллиарда, — подчеркнул зампред областного правительства Руслан Болотов. 

Он также отметил, что десять муниципалитетов впервые получили такую поддержку, среди них Олхинское, Нижнеудинское, Большереченское, Вихоревское, Новоигирминское муниципальные образования, города Усть-Кут, Шелехов и другие. Всего субсидии в этом году предусмотрены 27 муниципалитетам. За счет этих средств в текущем году планируется построить 4,5 км дорог местного значения к трем сельским населенным пунктам, обеспечить ремонт 46 км дорог местного значения в населенных пунктах, ремонт 30 км дорог к садоводствам, а также реконструкцию автомобильных дорог города Иркутска протяженностью 2 км. Субсидии областному центру на дорожную деятельность за счет средств областного и федерального бюджетов в 2017 году составили 703,9 млн рублей, что в 2,3 раза превышает объем субсидий 2016 года (310,4 млн рублей).

Министр строительства Светлана Свиркина рассказала, что на дороге от р.п. Маркова через институт МВД по проезду до автодороги на Падь Мельничную сейчас ведется второй этап работ, первый был выполнен в прошлом году.

— Эта дорога, в том числе, разгрузит въезд в город Иркутск в районе Синюшиной горы. Подрядчик в прошлом году сделал около трети от общей протяженности дороги, полностью свыше шести километров дороги должны быть сданы в октябре этого года, — сказала министр.

00:02
178

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...