В Иркутской области 2 июня потушили пять лесных пожаров

Иркутская область, 3.06.17 (ИА «Телеинформ»), — За минувшие сутки, 2 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области обнаружен и ликвидирован один пожар на площади восемь гектаров, покрытых лесом, и два нелесных гектара в Голоустненском лесничестве. Также потушено четыре ранее зарегистрированных очага общей площадью 94 га: три – в Жигаловском районе и один – в Осинском. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

В локализованном состоянии на утро 3 июня перешел один пожар в Качугском районе. Там распространение огня остановлено на площади 915 га, покрытых лесом, и 25 га редколесья.

По данным правительства Иркутской области, в зоне космического мониторинга на труднодоступных землях лесного фонда под постоянным наблюдением лесопожарных формирований находятся два пожара в Катангском районе. Их общая площадь 68 га, покрытых лесом, 20 га редколесья и 18 тысяч 170 нелесных гектаров. Решение о прекращении тушения этих пожаров принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на основании статей 81-84 Лесного кодекса РФ, приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года «О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров».

Для обнаружения и тушения лесных пожаров 2 июня было задействовано: 321 человек, в том числе 139 пожарных-десантников, а также 55 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг в Качугском районе осуществлял самолет CESSNA, в Киренском – Як-18. Вертолет Ми-8 был задействован на переброске десантников в Киренском районе. Общий налет авиационной техники составил семь с половиной часов.

В пятницу, 2 июня, инспекторами государственного пожарного надзора составлено 13 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 11 должностных лиц, а также 468 граждан на общую сумму 1591 тыс. рублей, возбуждено 271 административное расследование.

По данным Иркутского УГМС, 3 июня чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности прогнозируется в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Киренском и Усть-Илимском районах, четвёртый класс – в Усть-Кутском и Мамско-Чуйском районах, третий класс – в Катангском районе и Ангарском городском округе.

11:50
132

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...