Саженцы липы и маньчжурского ореха посадили в рамках акции "Зеленая волна" в Приангарье

3 июня, IrkutskMedia. Участники акции «Зеленая волна» посадили 110 саженцев липы и маньчжурского ореха на территории возле бассейна «Лазурный» в Иркутской области. Организаторами мероприятия, посвященного Году экологии, выступили Иркутский алюминиевый завод и администрация Шелеховского района. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе РУСАЛа.

В экологической акции РУСАЛа «Зеленая волна» приняли участие более 100 человек. Это сотрудники ИркАЗа, городской и районной администраций, ветераны, представители общественных организаций и инициативные жители города. Как сообщил генеральный директор Иркутского алюминиевого завода Олег Буц, компания РУСАЛ из года в год прилагает максимум усилий для улучшения экологической обстановки. За последние пять лет на природоохранные мероприятия предприятие направило 761,7 млн рублей.

Напомним, экологический марафон компании РУСАЛ «Зеленая волна» стартовал в Шелехове 11 мая. Первыми свой вклад в озеленение города внесли сотрудники предприятия «Кремний», которые высадили 30 саженцев липы и маньчжурского ореха.

До конца года в рамках проекта планируется проведение еще ряда мероприятий. Так, с сентября по октябрь в Шелехове ожидается второй этап марафона. Принять участие в нем может любой желающий, предложив свой проект по посадке деревьев и кустарников во дворах, скверах, парках, улицах, а также на территориях организаций и учреждений. Лучшие проекты получат грантовую поддержку РУСАЛа в размере до 10 тысяч рублей, которые можно будет направить на покупку саженцев и необходимого инвентаря.

Проектные заявки принимаются на сайте Центра социальных программ РУСАЛа. Прием заявок на участие во втором этапе конкурса будет проводиться с 10 июля по 10 августа.

Саженцы липы и маньчжурского ореха посадили в рамках акции "Зеленая волна" в Приангарье
12:26
128

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...