Гринпис о лесопожарном сезоне в России

Международная экологическая организация «Гринпис» проанализировала прохождение лесопожарного сезона во всех регионах России с 2002 года и составила карту, в которой показала, сколько случилось пожаров этой весной.

Согласно графику с 2002 по 2015 годы первый пик пожаров в Иркутской области приходился на середину и конец мая, а в 2016 году первый пик зарегистрирован в июне, в 2017 – в конце апреля – начале мая.

Гринпис состояние в Иркутской области комментирует так: «Иркутская область, к сожалению, начала сезон заметно хуже, чем в прошлые годы и уже понесла большие потери. Многочисленные травяные палы стали причиной и лесных пожаров, и пожаров в населенных пунктах».

В Красноярском крае с 2002 по 2015 года пожары начинались в начале апреля, а пика достигал в конце июля. В 2016 году первые пожары приходились также на начало апреля, достигая пика в середине июля. В этом году лесопожарный сезон начался во второй половине апреля.

По сообщению Гринписа, Красноярский край начал сезон также плохо, как и Иркутская область, «режим ЧС введен с большим опозданием, и, судя по опубликованным документам, это был только режим ЧС регионального уровня. К счастью, немного помогла погода. Но пожары продолжаются, а самая сложная часть сезона еще впереди».

С 2002 по 2015 годы в Бурятии первые пожары были зарегистрированы в конце марта, достигая своего пика в середине мая. В 2016 году пики пожаров приходились на середину мая и начало июня. В 2017-м начало пожароопасного сезона является конец марта.

«Число весенних пожаров в Бурятии в 2017 году уменьшилось по сравнению с предыдущими годами. В республике активно работают добровольные лесные пожарные. Их совместная работа с органами власти дает надежду на то, что, хотя бы торфяные пожары не станут серьезной проблемой летом. Наиболее сложная часть сезона для Бурятии еще впереди» — пишет Гринпис.

Гринпис о лесопожарном сезоне в России
13:02
162

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...