Неделя с ИА IrkutskMedia: полет МС-21, некачественная облицовка школы и "Байкал-Аляска"

3 июня, IrkutskMedia. Лайнер МС-21 совершил первый полет в Иркутске. Некачественную облицовку стены школы в ЖК «Эволюция» в столице Приангарья снесли для усиления фасада. Экспедиция «Байкал-Аляска» стартовала от ледокола «Ангара» в Иркутске. Подборку самых интересных и важных новостей недели представляет ИА IrkutskMedia.

Первый полет МС-21

МС-21. Фото: Пресс-служба корпорации "Иркут"

Самолет МС-21-300 совершил дебютный полет 28 мая в Иркутске. Президент РФ Владимир Путин поздравил вице-премьера Дмитрия Рогозина и коллектив корпорации «Иркут» с данным событием. Заместитель председателя правительства доложил главе государства об испытательном полете по телефону.

Подробнее:

#ПолетМС21

Некачественная облицовка

Некачественную кирпичную облицовку одной из стен школы в ЖК «Эволюция» в Иркутске разобрали. Работы проведены для того, чтобы в дальнейшем собрать ее с усиленным креплением к фасаду.

Подробнее:

Некачественную облицовку стены школы в ЖК «Эволюция» в Иркутске снесли для усиления фасада

Старт экспедиции «Байкал-Аляска»

"Байкал-Аляска". Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

Экспедиция «Байкал-Аляска» стартовала 30 мая от ледокола «Ангара» в Иркутске. Проект покажет современному миру Восток России, Тихий океан и Аляску. Его целью является изучение труднодоступных мест, распространение фактов из великой истории Российской империи и Иркутской губернии, а также съемки документального фильма и выпуск фотокниги.

Подробнее:

Экспедиция «Байкал-Аляска» стартовала в Иркутске

Юбилейный «День мыльных пузырей»

"День мыльных пузырей". Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

«День мыльных пузырей» в этом году прошел в юбилейный, 10-й раз в столице Приангарья. Организаторы подготовили насыщенную программу: концерт, более 40 площадок для детей и взрослых, конкурсы, сюрпризы.

Подробнее:

«День мыльных пузырей» прошел в 10-й раз в Иркутске

Горящая девятиэтажка

Пожар. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

64 человека были эвакуированы пожарными из девятиэтажного дома на улице Сарафановской в Иркутске. Прибывшие огнеборцы быстро нашли очаг пожара: густой дым валил из-за двери квартиры на четвертом этаже. Хозяина жилища спасти не удалось.

Подробнее:

64 человека эвакуировали из горящей девятиэтажки в Иркутске

Необычные полы

Полы. Фото: Скриншот видео

Полы полностью закрасили в одном из подъездов пятиэтажного жилого дома №132 по улице Красных Мадьяр в Иркутске. Жильцы испачкались краской во время спуска по лестнице.

Подробнее:

Полы «наглухо» закрасили жильцам пятиэтажки в Иркутске

Праймериз «тихо и по-домашнему»

"Единая Россия". Фото: ИА PrimaMedia

Заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России» перед довыборами в Думу Иркутска по округу №16 состоялось в областном центре. Праймериз в этот раз пройдут по четвертой модели: кандидата от партии выберет «узкий круг» выборщиков. Эта кампания интересна еще и потому, что во внутрипартийных выборах будет участвовать бывший вице-мэр Иркутска Иван Носков, ушедший в отставку 5 мая 2017 года. Он рассказал, что выполнил свою миссию в администрации и решил попробовать себя в качестве депутата. Председатель городского отделения партии Александр Ханхалаев прогнозирует честную и конкурентную борьбу, даже при четвертой модели голосования.

Подробнее:

Праймериз «Единой России» перед довыборами в Думу Иркутска пройдут «тихо и по-домашнему»

Неделя с ИА IrkutskMedia: полет МС-21, некачественная облицовка школы и "Байкал-Аляска"
13:26
96

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...