Иркутск подарит Канадзаве байкальских нерп

Иркутск, 3.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В японский город Канадзава из Иркутска отправят трёх байкальских нерп. Об этом 3 июня на фестивале японской культуры «Мацури» сообщил первый замгубернатора Иркутской области Владимир Дорофеев.

Он отметил, что нерпы отправятся в Японию в июле этого года. Животных подарят Канадзаве в честь 50-тилетия побратимских связей между этим городом и Иркутском.

Напомним, фестиваль японской культуры «Мацури» проходит в Иркутске 3 июня. Его проводит Генеральное консульство Японии в Хабаровске при поддержке администрации Иркутска. Для зрителей подготовлены выступления японских барабанщиков «Асакуса Тайкобан» (Токио), танцевального коллектива «Ёсакой-Соран» (Хоккайдо), модный показ студентов колледжа моды и культуры (Канадзава), мастер-класс и дегустация японских блюд от повара Ю. Маэда, выставка картин достопримечательностей Ямагаты. Также в концертной программе примут участие детский муниципальный ансамбль танца «Солнышко» и иркутская региональная федерация «Айкидо».

13:38
85

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...