На обустройство муниципальных дорог в Иркутской области выделили 2,2 млрд рублей

3 июня, IrkutskMedia. Муниципалитеты Иркутской области получат на обустройство дорог местного значения в текущем году 2,2 млрд рублей, что почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Средства направят на строительство, реконструкцию и ремонт автомагистралей. Об этом заявил заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства региона.

«Губернатор дал поручение нам обратить особое внимание на дороги в муниципальных образованиях. В этом году мы выделяем серьезное финансирование на эту сферу: предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения в сумме 2,2 млрд рублей, это в 1,9 раза превышает объем субсидий 2016 года. А если еще посчитать бюджетные кредиты – то поддержка муниципальных образований на дорожную деятельность за счет средств регионального дорожного фонда составит 3 млрд», – подчеркнул зампред.

Руслан Болотов также отметил, что 10 муниципалитетов впервые получили такую поддержку, среди них Олхинское, Нижнеудинское, Большереченское, Вихоревское, Новоигирминское муниципальные образования, города Усть-Кут, Шелехов и другие. Всего субсидии в этом году предусмотрены 27 муниципалитетам. За счет этих средств в текущем году планируется построить 4,5 км дорог местного значения к трем сельским населенным пунктам, обеспечить ремонт 46 км дорог местного значения в населенных пунктах, ремонт 30 км дорог к садоводствам, а также реконструкцию автомобильных дорог города Иркутска протяженностью 2 км. Субсидии областному центру на дорожную деятельность за счет средств областного и федерального бюджетов в 2017 году составили 703,9 млн рублей, что в 2,3 раза превышает объем субсидий 2016 года (310,4 млн рублей).

Министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина рассказала, что на дороге от р.п. Маркова через институт МВД по проезду до автодороги на Падь Мельничную сейчас ведется второй этап работ, первый был выполнен в прошлом году.

«Эта дорога, в том числе, разгрузит въезд в город Иркутск в районе Синюшиной горы. Подрядчик в прошлом году сделал около трети от общей протяженности дороги, полностью свыше шести км дороги должны быть сданы в октябре этого года», – сказала министр.

Муниципальный контракт на этот объект заключен с ООО «ИркутскДорСтрой», общая стоимость – 133,6 млн рублей.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Карта убитых дорог» провели рейд по автомобильным магистралям на территории Иркутска и района 23 мая. Они обследовали десяток участков с различными дефектами по улицам Швецова, Рабочего Штаба, Желябова, Карла Либкнехта, Партизанской, на Покровской развязке, а также Байкальском тракте. В частности, на земле возле последней трассы начала рушиться насыпь из-за проведения строительных работ частником. Большинство недостатков связаны с некачественным ремонтом, который произвел подрядчик, а также с работой ресурсоснабжающих организаций на сетях. Как отметил региональный координатор проекта «Карта убитых дорог» ОНФ Сергей Батукаев, большинство недостатков связаны с ненадлежащим контролем на выходе при проведении ремонта дорожного полотна.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Насыпь начала рушиться на отданной частнику земле возле Байкальского тракта

На обустройство муниципальных дорог в Иркутской области выделили 2,2 млрд рублей
14:26
108

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...