Пять лесных пожаров ликвидировали за сутки в Иркутской области

3 июня, IrkutskMedia. Пять пожаров потушили за минувшие сутки на землях лесного фонда в Иркутской области. Общая площадь ликвидированных возгораний составила 104 га. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства региона.

В локализованном состоянии на утро 3 июня перешел один пожар в Качугском районе. Там распространение огня остановлено на площади 915 га, покрытых лесом, и 25 га редколесья. В зоне космического мониторинга на труднодоступных землях лесного фонда под постоянным наблюдением лесопожарных формирований находятся два пожара в Катангском районе. Их общая площадь 68 га, покрытых лесом, 20 га редколесья и 18,17 тысячи нелесных гектаров. Решение о прекращении тушения этих пожаров принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Для обнаружения и тушения лесных пожаров 2 июня было задействовано: 321 человек, в том числе 139 пожарных-десантников, а также 55 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг в Качугском районе осуществлял самолет CESSNA, в Киренском – Як-18. Вертолет Ми-8 был задействован на переброске десантников в Киренском районе. Общий налет авиационной техники составил 7,5 часов.

В пятницу, 2 июня, инспекторами государственного пожарного надзора составлено 13 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 11 должностных лиц, а также 468 граждан на общую сумму 1,5 млн рублей, возбуждено 271 административное расследование.

По данным Иркутского гидрометцентра, сегодня чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности прогнозируется в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Киренском и Усть-Илимском районах. Четвертый класс – в Усть-Кутском и Мамско-Чуйском районах. Третий класс – в Катангском и Ангарском районах.

На территории региона действует особый противопожарный режим, который определяет двойной размер суммы штрафов на граждан, должностных и юридических лиц за его нарушение. В условиях порывистого ветра разведение открытого огня категорически запрещено, поскольку несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, жизни и здоровью населения. Из-за высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности действует запрет на посещение лесов – в регионе выставлены посты по ограничению доступа в них.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Пять лесных пожаров ликвидировали за сутки в Иркутской области
15:50
355
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали почти 16% избирателей
В субботу, 12 сентября, в Иркутской области завершился второй день голосования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Единый день голосования стартовал в Иркутской сегодня, 13 сентября. Жителям региона предстоит выбрать губернатора, 12 мэров, 35 глав поселений и депутатов 43-х муниципальных дум. 13 сентября — основной и самый важный день трехдневного голосования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Избирательные участки открылись в Иркутской области в 8 утра 13 сентября в единый день голосования. Сегодня в регионе проходят муниципальные выборы и выборы губернатора.
Альтаир 6 дней назад 0
Финальный день голосования на выборах губернатора стартовал в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20629-finalnyj-den-golosovaniya-na-vyborakh-gubernatora-startoval-v-irkutskoj-oblasti />
Избирательные участки работают с восьми утра до восьми вечера.
ИркСиб 6 дней назад 0
Единый день голосования проходит в Иркутской области
13 сентября в 08:00 в Иркутской области стартовал единый день голосования. Жителям региона предстоит выбрать губернатора, 12 мэров, 35 глав поселений и депутатов 43 муниципальных дум. Избирательные участки будут работать до 20:00. IRK.
Irk.ru 6 дней назад 0