Юртинский погорелец не будет жить под кустом: мужчину включили в списки на финансовую помощь

Жителя посёлка Юрты Алексея Рубиса включили в список погорельцев, которым положена финансовая помощь. Напомним, ранее мужчине заявляли, что денег он не получит и может жить хоть под кустом.

Алексей проживал по улице Крупской. Всего за 17 минут его дом сгорел дотла вместе со всем имуществом. Жильё было в частной собственности мужчины, все правоустанавливающие документы есть. 30 мая в администрации посёлка Юрты сообщили о том, что его фамилия вычеркнута из всех программ помощи погорельцам. Объяснили это тем, что Алексей не был прописан в этом доме. Хотя он проживал в нём с момента покупки, что могут подтвердить все соседи.

Сегодня сестра пострадавшего рассказала ИА «Тайшет24», что Алексея Рубиса всё же включили в списки погорельцев, которым положена финансовая помощь.

— Вчера вечером нам позвонили из тайшетской полиции. Брата обратно включили во все списки на получение финансовой помощи как из регионального, так и федерального бюджетов. Списки направлены в Иркутск на подпись. На следующей неделе их привезут обратно, затем уже все средства будут распределять, — рассказала Алёна.

Напомним, в Тайшете 2 июня министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов провёл совещание по вопросам помощи погорельцам. По его словам, пострадавшим семьям за полную утрату имущества положено в среднем по 210 тысяч рублей. Средства будут выделены из местного, регионального и федерального бюджетов. В настоящее время дорабатываются списки, выясняется, кто из погорельцев по закону имеет право получить финансовую помощь, так как у многих не было прописки.

Юртинский погорелец не будет жить под кустом: мужчину включили в списки на финансовую помощь
15:50
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...