В Иркутской области перестали тушить два крупных пожара в труднодоступном районе

Накануне КЧС Иркутской области приняла решение о прекращении тушения двух лесных пожаров, действующих в труднодоступной местности в Катангском районе региона. Решение принято «на основании статей 81-84 Лесного кодекса РФ, приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года „О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров“. Площадь возгораний превышает 18,2 тысячи гектаров. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Чиновники уточнили, что большая часть этой площади приходится на нелесную территорию.

За минувшие сутки в Иркутской области нашли и ликвидировали один лесной пожар площадью 10 гектаров в Иркутском районе, а также три лесных пожара в Жигаловском районе и один — в Осинском районе. Тушение еще одного крупного очага природного пожара в Качугском районе продолжается. Огонь локализован на площади около тысячи гектаров. 

Накануне в тушении огня в лесах Приангарья участвовали 321 человек, в том числе 139 пожарных-десантников, а также 55 единиц наземной техники. В воздухе работали самолеты „Сессна“ и Як-18 и вертолет Ми-8.

На этих выходных синоптики прогнозируют чрезвычайный – V – класс пожарной опасности в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Киренском и Усть-Илимском районах, IV класс – в Усть-Кутском и Мамско-Чуйском районах, III класс – в Катангском и Ангарском районах Иркутской области.

В Иркутской области перестали тушить два крупных пожара в труднодоступном районе
16:14
324
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ситуацию с закрытием на карантин нескольких школ Иркутской области сегодня, 17 сентября, обсудили на заседании санитарной противоэпидемической комиссии. В рамках мероприятия было сказано, что оснований для перевода школ на дистанционный режим нет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области у 46 школьников и девяти учителей выявлен коронавирус
17 сентября на заседании санитарной противоэпидемической комиссии Иркутской области обсудили ситуацию с закрытием на карантин нескольких школ. По информации министерства образования, коронавирус выявлен у 46 детей и 9 педагогов в 41 школе.
Irk.ru 6 дней назад 0
В правительстве Иркутской области разработают мастер-план развития Байкальска
Сегодня, 17 сентября, в правительстве Иркутской области под председательством и.о. первого зампредседателя регионального правительства Руслана Ситникова прошло совещание по вопросам разработки мастер-плана.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дежурные группы в детсадах Иркутской области продолжат работать до 28 сентября
Открытие детских садов в Иркутской области возможно после 28 сентября. Вопрос обсудили на заседании санитарной противоэпидемической комиссии региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
Первый в Иркутской области экомаршрут появился в Байкальске
17.09.2020 Байкальск Иркутской области стал первым городом региона, присоединившимся к проекту Фонда развития моногородов «Прошагай город. Экомаршруты».
Irkobl.ru 6 дней назад 0