На летней эстраде на острове Юность состоялось открытие международного джазового фестиваля

На летней эстраде на острове Юность состоялось открытие международного джазового фестиваля с участием всемирно известного саксофониста Игоря Бутмана, иркутской группы «Доктор Джаз», коллективов из городов Шеньяна (КНР) и Каннына (Республика Корея). Фестиваль стал стартом для проведения летних джазовых сезонов в областном центре.

— В прошлом году мы заложили эту традицию. И я искренне рад, что она нашла такой живой отклик! — отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. – Большая заслуга в этом – всемирно известного музыканта, нашего замечательного гостя, талантливого импровизатора, народного артиста России Игоря Бутмана! В очередной раз наш город подтверждает свой статус одной из культурных столиц России. И эту высокую планку мы будем поддерживать и дальше!

— Спасибо большое за замечательную атмосферу на этом празднике, — поприветствовал иркутян Игорь Бутман. – Поздравляю всех с Днем города!

4 июня состоится «Джаз – марафон» с участием творческих коллективов из Китая и Республики Корея. В 14.00 концерт пройдет на площади возле досугового центра «Россия» в Ленинском округе и в 18.00 на площади имени 50-летия СССР в Октябрьском районе.

На летней эстраде на острове Юность состоялось открытие международного джазового фестиваля
21:14
120

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...