«Зенит» вновь обыграл чемпиона


В заключительном матче футбольного сезона иркутский «Зенит» встречался на своем поле с чемпионом сезона-2015/2016, «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре и одержал победу со счетом 3:1.

«Зенит» начал матч очень активно, и достаточно быстро открыл счет. Александра Усова грубо уложили на газон в штрафной площадке «Смены» – пенальти! Алексей Ющук с «точки» пробил безукоризненно – 1:0.

«Смена» традиционно отличается отменным умением играть на втором этаже, что гости наглядно подтвердили на 14-й минуте. Ибрагим Базаев на удивление легко оторвался от защитников иркутян, взлетел выше всех, и безо всяких помех уложил мяч в пустой угол ворот.

Для того, чтобы вновь выйти вперед, «Зениту» потребовалось менее минуты. Как по нотам разыгранная комбинация хозяев завершилась точным ударом Виталия Селецкого в дальний угол – 2:1.

Наверняка в перерыве тренерский штаб «Смены» сделал необходимые вливания в игру своих подопечных. Ведь отыгрываться предстояло именно комсомольчанам. И гостям удалось прибавить, сумев обеспечить постоянной работой оборонительные порядки «Зенита». А вскоре гости получили реальный шанс для того, чтобы сравнять счет. И на 53-й минуте футболисты «Смены» заставили ошибиться защитника «Зенита» в собственной штрафной. Снова пенальти, но уже в ворота иркутян. Но пробить с «точки» Илью Кунгурова нападающему «Смены» не удалось: голкипер «Зенита» в отличном броске парировал 11-метровый!

В целом второй тайм проходил в обоюдоострых атаках. Но теперь команды в обороне действовали аккуратнее, и опасных моментов было не так много, как до перерыва. Хотя шансы отличиться были – как у гостей, так и у хозяев. Например, зенитовцы едва не реализовали штрафной, который они заработали в 30 метрах от ворот. К мячу подошел Алексей Ющук, и после его мощного удара мяч просвистел над перекладиной.

Комсомольчане сделали очень многое для того, чтобы уйти от поражения. В частности, в течение одной, 76-й минуты, гости организовали два отличных момента, чтобы забивать. Но сначала защитники иркутяне спасли ситуацию и вынесли мяч с «ленточки», а затем минуту вратарь иркутян парировал убойный удар с ходу Алексея Бузнякова.

А вот иркутяне, в отличие от соперника, к своим моментам относились более бережно. Как например, в моменте на 82-й минуте. В ходе быстрой контратаки иркутян Вадим Богданов убежал в отрыв, усадил на газон пытавшегося помешать ему защитника «Смены», и не сближаясь с вратарем, точно пробил мяч в дальний угол. 3:1 – победа «Зенита»! Благодаря этой победе иркутская команда завершила сезон на пятом месте в турнирной таблице «ФОНБЕТ – Первенства России».

«Зенит» вновь обыграл чемпиона
21:50
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...