Пять тонн гуманитарной помощи собрали иркутяне для погорельцев Тайшетского и Чунского районов

Около пяти тонн одежды, средств личной гигиены, посуды, товаров бытовой химии и продуктов собрали в Иркутске за пять дней для помощи погорельцам из Тайшетского и Чунского районов. Вчера железной дорогой груз был отправлен в пострадавшие от пожаров поселки.

Пункт приёма помощи погорельцам был открыт в Иркутске 29 мая. Сбор помощи и её доставка осуществлялись при поддержке Законодательного Собрания Иркутской области и областной общественной организации инвалидов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Заместитель председателя регионального парламента Наталья Дикусарова поблагодарила жителей Иркутска, участвующих в сборе помощи погорельцам, а также выразила благодарность коллективу Восточно-Сибирской железной дороги и лично заместителю начальника дороги по взаимодействию с органами власти Алексею Парщикову за предоставленные вагоны для транспортировки собранной помощи, а также министру социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимиру Родионову за предоставленный автотранспорт и председателю межрегиональной общественной организации инвалидов войн и государственной службы Геннадию Усову и его коллегам за помощь в организации сбора и отправки гуманитарного груза.

«Низкий поклон всем, кто остался неравнодушным к чужой беде. С понедельника и до пятницы люди звонили в оргкомитет, советовались, спрашивали о конкретных потребностях пострадавших, и все эти дни привозили необходимое, откликнулись и трудовые коллективы. Уже завтра помощь будет доставлена в Тайшет, оттуда часть груза отправят в Чуну», — цитирует Наталью Дикусарову пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области.

Пять тонн гуманитарной помощи собрали иркутяне для погорельцев Тайшетского и Чунского районов
06:50
109

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...