Пять тонн гуманитарной помощи собрали иркутяне для погорельцев Тайшетского и Чунского районов

Около пяти тонн одежды, средств личной гигиены, посуды, товаров бытовой химии и продуктов собрали в Иркутске за пять дней для помощи погорельцам из Тайшетского и Чунского районов. Вчера железной дорогой груз был отправлен в пострадавшие от пожаров поселки.

Пункт приёма помощи погорельцам был открыт в Иркутске 29 мая. Сбор помощи и её доставка осуществлялись при поддержке Законодательного Собрания Иркутской области и областной общественной организации инвалидов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Заместитель председателя регионального парламента Наталья Дикусарова поблагодарила жителей Иркутска, участвующих в сборе помощи погорельцам, а также выразила благодарность коллективу Восточно-Сибирской железной дороги и лично заместителю начальника дороги по взаимодействию с органами власти Алексею Парщикову за предоставленные вагоны для транспортировки собранной помощи, а также министру социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимиру Родионову за предоставленный автотранспорт и председателю межрегиональной общественной организации инвалидов войн и государственной службы Геннадию Усову и его коллегам за помощь в организации сбора и отправки гуманитарного груза.

«Низкий поклон всем, кто остался неравнодушным к чужой беде. С понедельника и до пятницы люди звонили в оргкомитет, советовались, спрашивали о конкретных потребностях пострадавших, и все эти дни привозили необходимое, откликнулись и трудовые коллективы. Уже завтра помощь будет доставлена в Тайшет, оттуда часть груза отправят в Чуну», — цитирует Наталью Дикусарову пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области.

Пять тонн гуманитарной помощи собрали иркутяне для погорельцев Тайшетского и Чунского районов
06:50
345
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Конкурс «Народный участковый»: поддержим участника из Чунского района!
В Иркутской области начался первый этап Всероссийского конкурса «Народный участковый».  В этом году конкурс проводится уже в десятый раз, лучшего участкового посредством интернет-голосования выберут жители региона.
Чуна24 6 дней назад 0
Явка на выборы в Тайшетском районе сегодня превысила вчерашние показатели
Активность жителей Тайшетского района на досрочных выборах губернатора, выборах депутатов Думы Тайшетского района и глав пяти местных муниципалитетов сегодня оказалась выше вчерашней.
Тайшет24 6 дней назад 0
Накануне некоторые жители Иркутска получили уведомления с логотипом «Иркутскэнергосбыта». В письмах говорилось о повышении тарифов на электроэнергию аж в 4 раза.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Тайшетском районе за два с половиной дня проголосовали около 12 тысяч человек
На 12:00 явка жителей Тайшетского района к урнам для голосования составила 21,03%, сообщили в территориальной избирательной комиссии.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутское УГМС информирует, в ближайшие часы в Иркутске ожидается сильный ветер до 18 метров в секунду. Жителей просят соблюдать осторожность, не оставлять машины около деревьев и рекламных конструкций.
Irk.ru 6 дней назад 0