Два новых индийских фармпредприятия появятся в Иркутской области

Президент компании «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния в январе 2017 года сообщил, что осенью откроется завод по производству лекарств в Братске. Объем инвестиций оценивается в миллиард рублей.

В апреле губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил фармпредприятию построить завод в Усолье-Сибирском. Этот проект выгоден компании, а правительство региона готово помогать в его реализации. Проект завода по производству лекарств «Фармасинтез» в городе Усолье-Сибирском представят в правительстве Иркутской области в октябре. Сейчас стоимость строительства оценивают около 10 миллиардов рублей.

Об открытии двух фармакологических предприятиях, построенными индийскими инвесторами, рассказал Сергей Левченко на Петербургском международном экономическом форуме:

«В этом году, 10 сентября, мы запустим два фармакологических предприятия. На них будут работать в общей сложности более 600 человек. Уже вложено более 4,5 миллиардов рублей в строительство».

«Фармасинтез» — завод по производству лекарственных препаратов. Имеет четыре работающих завода в России, в том числе в Иркутске. Компания производит более 50% противотурберкулезных препаратов для России, около 25% — для лечения ВИЧ-инфекции. Компания планирует начать производство лекарств против онкологических заболеваний.

Два новых индийских фармпредприятия появятся в Иркутской области
11:02
116

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...