В Иркутске чемпионат Барбекю выгнали с пляжа из-за угрозы далёких лесных пожаров

В Иркутске XIII Ежегодный чемпионат Барбекю, который должен был состояться воскресенье, 4 июня, на пляже причала «Ракета» в мкрн Солнечный, был перенесён в закрытое помещение - гриль-бар The Rocks. Причиной переноса стал запрет городскими властями в лице исполняющего обязанности начальника отдела надзорной деятельности городской администрации Алексея Григорьева проводить чемпионат Барбекю на природе из-за введённого на территории Иркутской области особого режима противопожарной безопасности.

В свою очередь данный режим был введён из-за огромного количества лесных пожаров в регионе. Какое отношение лесные пожары имеют к жарке мяса в мангалах на пляже причала «Ракета» в мкрн Солнечный, в мэрии организаторам не разъяснили. Нельзя, значит нельзя.

Особую пикантность ситуации добавила сибирская погода. Как раз в воскресенье в Иркутске с обеда зарядил дождь. Даже при желании поджечь окружающий пляж деревья было трудно. Тем не менее, силовикам удалось частично испортить праздник, к которому организаторы готовились больше месяца.

Ведь кроме самого соревнования поваров в приготовлении блюд на гриле в программе были запланированы фестиваль фермерских продуктов; выступление группы Pepper Band, разминка с тренерами фитнес-центра World Class, а также конкурсы и подарки для зрителей.

Всё же частично всё это удалось реализовать в гриль-баре The Rocks. Но ощущение праздничного пикника было утеряно.

На фото: Так проходил Чемпионат Барбекю в былые годы.

13:14
260

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...