Жители Иркутской области задолжали 1,6 млрд рублей за коммунальные услуги

Жители Иркутской области задолжали 1,6 млрд рублей за коммунальные услуги. Рост тарифов привёл к тому, что всё больше граждан не в состоянии полностью их оплачивать. Долги растут. Управляющие компании пытаются их взыскивать через суд и службу судебных приставов. За четыре месяца в службе судебных приставов на исполнении находилось 85 тысяч исполнительных производств. При этом за этот период возбуждено на 3 тысячи исполнительных производств больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«С начала 2017 года службой судебных приставов было возбуждено 26 тысяч новых производств.

Представитель службы судебных приставов заявила, что к недобросовестным плательщикам применяется несколько мер воздействия, среди которых наиболее действенными являются удержание задолженности с заработной платы (каждый пятый должник), обращение на взыскание задолженности на денежные средства в кредитные организации (каждый второй должник), ограничение права выезда за пределы Иркутской области (каждый 13-й должник). Также используется привлечение их к административной ответственности, наложение ареста на имущество должника, направление должников в службу занятости для постановки на учет в качестве безработного.

Как правило, в суды направляется те дела, по которым задолженность превышает шесть месяцев. Тем, кто своевременно не уплачивает коммунальные услуги, начисляются пени. Их размер приравняли к ставке по потребительскому кредиту. Простых жителей управляющие компании таким образом загоняют ещё в большие долги.

13:38
396
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На утро 20 сентября в Иркутской области 18 409 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 69 человек. Госпитализировано 752 пациента, 1019 человек лечатся амбулаторно.
Альтаир 4 дня назад 0
Сотрудники полиции задержали в Жигаловском районе Иркутской области 30-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве приятеля в апреле текущего года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Более девяти тысяч обращений поступило от жителей региона в интернет-приемную «Кобзев на связи». Заявителям направлено около семи тысяч ответов, остальные находятся в работе.
Irk.ru 3 дня назад 0
Полторы тысячи звонков от жителей Иркутской области поступило в МЧС после землетрясения
Ночью 22 сентября после землетрясения на телефоны доверия ГУ МЧС России по Иркутской области и ЕДДС поступило около 1500 звонков информационного характера. Эпицентр находился в 15 километрах от Култука Слюдянского района.
Irk.ru 2 дня назад 0
Аварийное отключение электроэнергии из-за землетрясения произошло в Слюдянском районе Иркутской области в ночь на 22 сентября. 1037 жителей 140 многоквартирных и 32-х частных домов остаются без света.
IrkutskMedia 2 дня назад 0