Футбол: иркутский "Зенит" одержал победу над "Сменой". Подробности

В заключительном матче сезона иркутский «Зенит» на своем стадионе принимал чемпиона «Востока» сезона-2015-2016, «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Комсомольчане выставили на матч самый боевой состав, за исключением Александра Антипенко, получившего травму в предыдущем матче с «Читой». Были кадровые проблемы и у «Зенита». К сожалению, также из-за травмы, досрочно завершил сезон Иван Яковлев.

«Зенит»: Кунгуров, Труфанов, А.Усов, Копытин, Р.Усов, В.Толмачев (Севостьянов, 88), Чернышев (Бондаренко, 46), Ющук, Селецкий (В.Попов, 90), Михайлов (Богданов, 54), Хлебородов (Никусяк, 90).

«Смена»: Бегеза, Таказов, Соколов (Д.Толмачев, 84), Балдин, Мануйлов (Ращупкин, 84), Супрун, Шведюк, Ефремов (Левин, 46), Агаронян (Немцов, 64), Бузняков.

Голы: Ющук, 9 — с 11-метрового (1:0). Базаев, 14 (1:1). Селецкий, 15 (2:1). Богданов, 82 (3:1).

Нереализованный 11-метровый: Базаев (53), «Смена» — вратарь.

Предупреждения: В.Толмачев (35), Соколов (41), Копытин (70) — Ефремов (34), Селецкий (41), Базаев (70), Немцов (80).

Матч начался без раскачки, и команды сразу же дали понять, что будут искать свое игровое счастье в атаке. И первая же атака иркутян вполне могла завершиться взятием ворот. Иван Хлебородов заработал угловой, и после подачи этого конера защитник гостей преградил мячу путь в ворота… рукой. Но арбитр игру не остановил.

«Зенит» не обратил внимания на эту несправедливость, продолжил атаковать, и достаточно быстро открыл счет. Александра Усова грубо уложили на газон в штрафной «Смены», и теперь-то пенальти был, что называется, «железным». Алексей Ющук с «точки» пробил безукоризненно.

«Смена» традиционно отличается отменным умением играть на втором этаже, что гости наглядно подтвердили на 14-й минуте. Ибрагим Базаев на удивление легко оторвался от защитников иркутян, взлетел выше всех, и безо всяких помех уложил мяч в пустой угол ворот.

Для того, чтобы вновь выйти вперед, «Зениту» потребовалось менее минуты. Как по нотам разыгранная комбинация хозяев завершилась точным ударом Виталия Селецкого в дальний угол — 2:1.

«Смена», пытаясь переломить ход матча, сделав ставку на свое проверенное оружие — дальние забросы мяча в штрафную в расчете на умение своих футболистов играть на втором этаже. Надо сказать, что этот английский футбол принес гостям опредленные дивиденды в виде нескольких перспективных моментов. Так, на 25-й минуте подключившийся в атаку Солтан Таказов имел отличный шанс сравнять счет, но с пяти метров умудрился пробить намного выше ворот.

Но и хозяева не сидели без дела. На 28-й минуте Алексей Ющук перехватил нерасчетливую передачу соперника и бросил в прорыв Ивана Хлебородова. Удар с ходу нападающего иркутян был хорош, но выше всяких похвал сыграл голкипер гостей Антон Бегеза. Чуть позже по левому краю от защитников «Смены» убежал Сергей Михайлов, классно вырезав мяч на дальнюю штангу, и нашему нападающему не хватило какой-то доли секунды, чтобы переправить мяч в ворота.

А в компенсированное время первого тайма иркутяне организовали стремительный выход «два в одного», но защита «Смены» сумела «вычистить» эту опасность.

Нервы и напряжение. Именно этими словами можно охарактеризовать происходившее на поле во второй половине встречи. Впрочем, и первый тайм немного уступал этому определению. Так, в самой концовке первой половины нп поле, буквально на ровном месте, вспыхнуло выяснение отношений между игроками соперничающих команд, и судье прищлось прибегнуть к помощи «горчичников», чтобы успокоить игру.

Наверняка в перерыве тренерский штаб «Смены» сделал необходимые вливания в игру своих подопечных. Как-никак, отыгрываться предстояло именно комсомольчанам. И гостям удалось прибавить, сумев обеспечить постоянной работой оборонительные порядки «Зенита». И достаточно быстро гости получили реальный шанс для того, чтобы сравнять счет. И на 53-й минуте футболисты «Смены» заставили ошибиться защитника «Зенита» в собственной штрафной пенальти. Но пробить с «точки» Илью Кунгурова нападающему «Смены» не удалось: голкипер «Зенита» в отлчном броске парировал 11-метровый!

В целом второй тайм проходил в обоюдоострых атаках. Но теперь команды в обороне действовали аккуратнее, и опасных моментов было не так много, как до перерыва. Хотя шансы отличиться были — как у гостей, так и у хозяев. Например, зенитовцы едва не реализовали штрафной, который они заработали в 30 метрах от ворот. К мячу подошел Алексей Ющук, и после его мощного удара мяч просвистел над перекладиной.

Комсомольчане сделали очень многое для того, чтобы уйти от поражения. В частности, в течение одной, 76-й минуты, гости организовали два отличных момента, чтобы забивать. Но сначала защитники иркутяне спасли ситуацию и вынесли мяч с «ленточки», а затем минуту вратарь иркутян парировал убойный удар с ходу Алексея Бузнякова.

А вот иркутяне, в отличие от соперника, к своим моментам относились более бережно. Как например, в моменте на 82-й минуте. В ходе быстрой контратаки иркутян Вадим Богданов убежал в отыв, усадил на газон пытавшегося помешать ему защитника «Смены», и не сближаясь с вратарем, точно пробил мяч в дальний угол. 3:1 — победа «Зенита».

Футбол: иркутский "Зенит" одержал победу над "Сменой". Подробности
15:02
138

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...