Тайшетская нефтебаза – под угрозой закрытия

Одно из старейших предприятий города – Тайшетская нефтебаза – уже к концу лета может быть закрыто. Об этом стало известно из оказавшегося в распоряжении ИА «Тайшет24» обращения трудового коллектива к президенту России и руководству нефтяной компании «Роснефть». В письме сотрудники просят пересмотреть решение о ликвидации дочерней структуры АО «Иркутскнефтепродукт» — одного из девяти аналогичных структур, действующих на территории области.

«Наше предприятие образовано в 1936 году и с тех пор занимается обеспечением нефтепродуктами Тайшетского и Чунского районов. Мы являемся гарантами качества отпускаемой продукции, поскольку в нашей лаборатории осуществляется его постоянный контроль. В последние годы объёмы реализуемой продукции снизились, однако главным образом это связано с высокой конкуренцией на рынке, но ни в коей мере не с качеством работы нашего коллектива. Предприятие располагает достаточным количеством ресурсов для увеличения объёмов перевалки, однако по причине жёсткой ценовой политики и системы расчётов нарастить число наших партнёров весьма затруднительно. Тем не менее, сотрудники Тайшетской нефтебазы искренне стремятся как к увеличению оборотов, так и к созданию полноценных условий для собственного функционирования. С 2010 года до сегодняшнего дня мы являемся лучшим структурным подразделением Общества в области промышленной безопасности, охраны труда и экологической безопасности», — отмечается в обращении.

Работники предприятия, численность которых составляет 23 человека, констатируют, что коллектив отличается высоким профессионализмом, трудолюбием и чувством ответственности. Вместе с этим на нефтебазе регулярно проводятся мероприятия, ведущие к снижению затрат. В частности, потребление электроэнергии за последние годы уменьшилось более чем в два раза.

Также в обращении акцентировано внимание на том обстоятельстве, что в течение продолжительного времени на Тайшетской нефтебазе не было зафиксировано ни одной производственной травмы, экологической аварии и ДТП, в связи с чем коллеги из других филиалов, действующих на территории региона, неоднократно приезжали перенимать опыт у тайшетцев.

Внимание работодателя, помимо прочего, авторы обращения привлекли и к социальной значимости нефтебазы:

«Чуть ли не у каждого из нас по двое несовершеннолетних детей. И закрытие предприятия, о котором в течение последних нескольких месяцев ведутся разговоры, способно поставить под угрозу их будущее. Ведь, потеряв работу, мы потеряем и возможность обеспечить детей достойным образованием».

По мнению подписантов, подавляющее большинство их нынешних клиентов переориентируется на конкурентов ПАО «Роснефть». В завершение письма они просят пересмотреть решение о закрытии Тайшетской нефтебазы и произвести перерасчёты, свидетельствующие о нецелесообразности дальнейшего существования предприятия.

Близкий к ситуации источник в АО «Иркутскнефтепродукт» сообщил ИА «Тайшет24», что в случае закрытия предприятия имущество нефтебазы, скорее всего, будет просто реализовано.

ИА «Тайшет24»

Тайшетская нефтебаза – под угрозой закрытия
09:14
265

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...