Губернатор Иркутской области сообщил о планах на сотрудничество с Индией

В ходе работы Петербургского международного экономического форума состоялась встреча ряда глав российских регионов с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. В числе первых слово было предоставлено губернатору Иркутской области Сергею Левченко. При этом Дмитрий Рогозин напомнил собравшимся, что несколько дней назад в в Иркутске в воздух поднялся новый среднемагистральный самолет МС-21, опережающий ближайших конкурентов от американских и европейских производителей.

Сергей Левченко отметил, что Республика Индия — давний партнер Иркутской области. Традиционной основой экспортных поставок являются авиатехника, оборудование и части, производимые ПАО «Корпорация Иркут». Одна из самых масштабных программ — программа военно-технического сотрудничества между Россией и Индией по лицензионному производству самолетов СУ-30 МКИ на заводах индийской корпорации HAL — началась в 2000 году и планируется к завершению в 2019-2020 годах. За это время индийской стороной были освоены фазы производства, сборки, а также испытаний самолетов. Есть готовность предложить новые варианты технологического сотрудничества.

Губернатор отметил, что правительство Иркутской области нацелено на развитие двустороннего взаимодействия с Индией по всем возможным направлениям.

— Подтверждением этому является намерение подписать в текущем году соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с правительством штата Орисса, что несомненно послужит укреплению и придаст новый импульс в развитии двусторонних отношений, — сказал Сергей Левченко.

Большое внимание также уделяется развитию фармацевтического производства. В этом году в Иркутской области будут открыты два новых фармпредприятия АО «Фармасинтез».

-Это 600 новых рабочих мест, что для нас важно. Сегодня компания «Фармасинтез», возглавляемая господином Викрамом Пуния, является одной из самых быстроразвивающихся российских фармацевтических компаний. Она представлена также в Московской области, Приморском крае, в Тюмени,- сказал Сергей Левченко.


10:02
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...