В Иркутской области на 5 июня не зарегистрировано новых лесных пожаров, два крупных очага в Катангском районе решено не тушить

Иркутская область, 5.06.17 (ИА «Телеинформ»), — На утро 5 июня на землях лесного фонда в Иркутской области нет вновь зарегистрированных пожаров, сообщает пресс-служба регправительства. В Катангском районе лес продолжает гореть на двух труднодоступных участках площадью более 18 тысяч гектаров, но решено прекратить его тушение. Очаги находятся под постоянным наблюдением.

Решение о прекращении тушения этих пожаров принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, так как они не несут угрозу населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен. Общая площадь охваченной огнем территории составляет 16 тысяч 361,7 гектара, покрытых лесом, 20 гектаров редколесья и 1876,3 нелесных гектаров.

В окарауливании одного из этих лесных пожаров 4 июня были задействованы 149 человек, в том числе 125 пожарных-десантников, а также 15 единиц наземной техники. Самолет CESSNA мониторил обстановку в Качугском районе, в небе пробыл два с половиной часа.

С начала года инспекторы лесной охраны выявили 670 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, в 562 случаях выписаны штрафы на общую сумму 7 млн 179 тысяч рублей. С 15 марта 2017 года за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств были оштрафованы пять юридических и 11 должностных лиц, а также 471 гражданин на общую сумму 1 млн 593 тысячи рублей, возбуждено 271 административное расследование.

По данным иркутского УГМС, 5 июня чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности нигде не прогнозируется. Четвертый класс ожидается только в Катангском районе. На остальной территории области установились низкие классы пожароопасности.

10:14
141

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...