Сергей Брилка подчеркнул значимость японского культурного фестиваля в Иркутске для развития связей между народами

Иркутская область, 5.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Спикер Законодательного собрания Приангарья Сергей Брилка оценил значимость проведения японского культурного фестиваля «Мацури-2017» в Иркутске, отметив, что мероприятие выполняет важную миссию укрепления дружбы и согласия между народами.

Открытие фестиваля состоялось 3 июня в Иркутском музыкальном театре, в зале был аншлаг, что не случайно. Ведь не только областной центр, но и другие города региона связывают давняя дружба и сотрудничество с Японией, поясняет пресс-служба ЗС региона.

Организатор фестиваля – генеральное консульство Японии в Хабаровске. «Мацури-2017» был посвящен 50-летию установления побратимских связей между городами Иркутск и Канадзава.

Гостями мероприятия также стали первый заместитель губернатора области Владимир Дорофеев, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, председатель думы Иркутска Ирина Ежова, представитель МИД России в Иркутске Людмила Курбатова и другие официальные лица. Приветствуя собравшихся, генеральный консул Японии в Хабаровске Хироюки Ямамото отметил:

– Мы организовали этот праздник, чтобы вы погрузились в атмосферу нашей страны. В апреле 2016 года стало возможным подать заявку для получения визы в Японию через визовый центр в Иркутске, с января этого года визовые процедуры были упрощены, и количество выданных туристических виз выросло вдвое. Сегодня мы заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества в сфере туризма между Иркутской областью и Японией.

– Этот год – юбилейный для наших дружеских связей. Так исполняется 60 лет Обществу дружбы «Исикава–Россия», 50 лет – побратимским связям Иркутска и Канадзавы. У истоков подписания соглашения о городах-побратимах стояли председатель Иркутского горисполкома Николай Салацкий и Сигэки Мори, руководитель Общества дружбы «Япония – СССР» всей префектуры Исикава. В последующие годы наше сотрудничество крепло и развивалось. Один из символов этого – памятник, посвященный российско-японской дружбе, на улице Канадзавы в областном центре.  Уверен, что и в дальнейшем двусторонние отношения будут расширяться, а события, подобные этому фестивалю, будут  способствовать еще большему сближению наших народов, – отметил Сергей Брилка.

Спикер также поблагодарил участников фестиваля за яркие и запоминающиеся номера, которые выразительно представляют культуру Японии.  На сцене театра перед зрителями выступили гости из Японии: коллектив барабанщиков «Асакуса Тайкобан» из Токио, танцевальный коллектив «Ёсакой-Соран» из Хоккайдо, а также студенты колледжа моды и культуры Канадзавы.

10:26
129

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...