Средства для открытия веткабинета в приюте для собак «Ной» собирают в Интернете

Учредители фонда защиты животных Иркутской области «Ной» объявили сбор средств на покупку медицинского оборудования и инструментов в строящийся приют для собак, который располагается в селе Мамоны недалеко от Иркутска. Необходимо собрать около 160 тыс. рублей. Об этом 2 июня 2017 года сообщает Агентство социальной информации.

Приют начали строить в июне 2016 года на средства учредителей – Ирины Верещагиной и Алексея Арефьева и частные пожертвования. Как рассказала Ирина, на участке в 2 га уже построены четыре блока вольеров, рассчитанные на 200 собак. Около каждого есть индивидуальные площадки для выгула. Построено помещение для ветеринарного блока, состоящего из карантина и изолятора. Теперь необходимо его оснастить. На площадке planeta.ru/campaigns/61448, где ведется сбор денег, опубликован список необходимого, в него входит и ветеринарный операционный стол, и специальные инструменты. По словам Ирины Верещагиной, все поступающие в приют собаки получают первую ветеринарную помощь, их вакцинируют и стерилизуют. Порой сюда привозят сбитых на дороге животных, изувеченных, поэтому необходим полноценный веткабинет.

Приют уже переполнен, в нем сейчас живут около 250 собак. «Ной» активно занимается пристроем животных, только за последний месяц новых хозяев обрели около десятка четверолапых. Практически за каждой собакой закрепляется волонтер, который не только ухаживает за ней, помогает с кормами, выгуливает и т.д., но, по возможности, ищет хозяина. Постоянных помощников – около 30, другие приезжают в приют «Ной» время от времени.

«Однако в целом ситуация в Иркутской области с бездомными животными просто катастрофическая, приютов не хватает, те, которые есть, не удовлетворяют всем требованием», — рассказала Ирина Верещагина. Планируется построить ещё три блока вольеров для собак, непосредственно веткабинет, кормокухню, гостиницу для собак, дом и баню для работников приюта, зону для дрессировки, площадку для выгула собак. Расходы и хлопоты большие, поэтому в приюте рады любой помощи, узнать, чем помочь, можно на сайте noi38.ru/

Средства для открытия веткабинета в приюте для собак «Ной» собирают в Интернете
11:54
417
Байкал Инфо
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Русфонд ведет сбор средств на лечение трехмесячного Дани Бурякова из Иркутска. После рождения врачи обнаружили у мальчика неправильное положение стоп и вывернутые наружу пятки.
Irk.Today 18 часов назад 0
Средства визуального контроля установят на автотрассе «Иркутск-Листвянка»
В Иркутской области на мостах, расположенных на автодороге «Иркутск-Листвянка» установят  средства визуального контроля.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Средства визуального контроля установят на трассе Иркутск - Листвянка
В следующем году на трассе Иркутск - Листвянка начнется работа пилотного проекта по обеспечению безопасности и защищенности объектов транспортной инфраструктуры.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ориентировочная стоимость реализации проекта – 70 млн руб. Оплата охраны и содержания объектов составит 12 млн руб в год. Как сообщает пресс-служба областного правительства, к реализации проекта приступят в 2021 году.
Альтаир 6 дней назад 0
14.09.2020 Итоги конкурсного отбора на предоставление грантов «Агростартап» подвели в министерстве сельского хозяйства Приангарья.
Irkobl.ru 6 дней назад 0