В субботу в Иркутске прошел пикет против ювенальной юстиции

В эту субботу, 3 июня, в Иркутске прошел пикет против  ювенальной юстиции —  практики разрушения семей под видом «действий в интересах детей». Организатором пикета выступила общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление». Акцию поддержали представители Иркутского городского родительского комитета и Партии Великое Отечество.

Целью пикета было информирование граждан о провозглашении «Десятилетия детства на 2018–2027 годы» и обращение к президенту РФ с призывом общественного обсуждения стратегических документов перед их принятием, сообщают организаторы.

-Мы сегодня хотим привлечь внимание жителей города к тому, что в стране в очередной раз собираются принять важные документы, касающиеся всех семей, без какого-либо обсуждения. Мы помним, как пять лет назад принималась так же без обсуждения «Стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 гг.». Ее результаты – это создание рынка детей, фактическое внедрение механизмов ювенальной юстиции, превращение родителей в самую главную опасность для детей, и всё это под видом «действий в интересах детей». Мы требуем, чтобы стратегические документы в сфере семьи и детства были открыто обсуждены", – заявил председатель Иркутского регионального совета РВС Михаил Ермаков.

-При якобы отсутствии ювенальной юстиции, только в Иркутской области мы за последние два года вернули пять детей в семьи, когда их абсолютно беззаконным ювенальным образом изъяли из семьи. Еще одного ребенка, к сожалению, вернуть не получилось, поскольку ювенальная система уже сформировалась, и выдирать детей из ее рук очень сложно. И это только то, что оказалось в нашем поле зрения", — добавил представитель РВС.



В субботу в Иркутске прошел пикет против ювенальной юстиции
11:54
463
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пикет с лошадью против строительства домов рядом с ипподромом прошел в Иркутске
Одиночный пикет с участием лошади против строительства жилых домов рядом с ипподромом прошел у здания администрации Иркутска сегодня, 16 сентября. Как рассказала корр.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пикет против застройки рядом с ипподромом прошел возле администрации Иркутска. Как сообщает корреспондент «Альтаира», активистка вышла на акцию с лошадью.
Альтаир 5 дней назад 0
Региональные дороги подтопило в семи районах Иркутской области из-за прошедших дождей. По словам врио главы Приангарья Игоря Кобзева, прогноз погоды на ближайшие дни благоприятный.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Метеорологи прогнозируют переменную облачность в Иркутске сегодня, 19 сентября. Днем будет без осадков, вечером возможен небольшой дождь. Ветер юго-восточный 4-9 м/с, с переходом на северо-западный 5-10 м/с, вечером порывы до 15 м/с.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Выборы иркутского губернатора. Цифры и выводы БАБР подводит итоги выборов губернатора Иркутской области образца 2020 года. Это было как минимум любопытно.
Бабр 6 дней назад 0