На Байкале намерены организовать экофлот

Бурятия, 5.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Специально сформированная группа по развитию водного сообщения на Байкале проработает вопрос создания на озере экофлота, с помощью которого будут собрать отходы с судов. Об этом со ссылкой на главу Бурятии Алексея Цыденова сообщает ТАСС.

– Сейчас очень тяжёлая ситуация для экологии озера с точки зрения судоходства. В настоящее время на весь Байкал есть только одно экосудно. При этом с бурятской стороны нет причалов, которые бы принимали загрязненные воды, сливы и прочее, – сказал он.

Глава Бурятии напомнил, что в апреле 2017 года в Улан-Удэ совещание с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Он дал поручение создать отдельную рабочую группу по развитию водных путей сообщения на Байкале, которая займется в том числе вопросом строительства причалов, способных принимать сливы, обеспечивать цивилизованную эксплуатацию флота, а также вопросом строительства судов-сборщиков, которые могли бы обслуживать суда и принимать отходы.

12:30
513
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Голливудский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал решил возглавить проект по защите озера Байкал. 11 сентября он презентовал его в Москве совместно с экологом и биологом Анной Рыбаловой.
Irk.Today 6 дней назад 0
День игры! Сегодня "Байкал-Энергия" сыграет второй матч в Кубке России - со "СКА-Нефтяником": где посмотреть?
Сегодня, 12 сентября, иркутская "Байкал-Энергия" проведет второй матч первого этапа Кубка России по хоккею с мячом. Иркутяне сыграют с командой "СКА-Нефтяник" из Хабаровска.  Игра начнется в 19.00 по иркутскому времени (14.00 по московскому).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Кубок России: «Байкал-Энергия» уступила «СКА-Нефтянику»
В субботу, 12 сентября, в Иркутске в ледовом дворце «Байкал» во втором матче первого этапа Кубка России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» разгромно уступила «СКА-Нефтянику» из Хабаровска со счетом 5:11.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ХК "Байкал-Энергия" проиграла команде "СКА-Нефтяник" из Хабаровска в игре первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд группы "Восток" накануне, 12 сентября. Матч завершился со счетом 5:11 в ледовом дворце "Байкал" в областном центре.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Завершающим матчем второго тура Кубка России в группе «Восток» стала встреча иркутской «Байкал-Энергии» с хабаровским «СКА-Нефтяником».
Альтаир 6 дней назад 0