Правительство Иркутской области: Новых лесных пожаров к утру 5 июня в регионе не зарегистрировано

Правительство Иркутской области сообщает: на утро 5 июня в лесах в Иркутской области нет вновь зарегистрированных пожаров. 

В зоне космического мониторинга по-прежнему под постоянным наблюдением  находятся два пожара в Катангском районе. Их общая площадь 16 361,7 га, покрытых лесом, 20 га редколесья и 1876,3 нелесных гектаров. Напомним, на днях было принято решение не тушить эти пожары, поскольку  угрозу населенным пунктам и объектам экономики они не несут, а затраты на тушение превышают прогнозируемый вред. 

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности нигде не прогнозируется. IV класс ожидается только в Катангском районе. На остальной территории области установились низкие классы пожароопасности.

12:42
394
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Отопительный период в Братском районе должен начаться в установленные сроки. Такую задачу перед правительством региона поставил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.Today 6 дней назад 0
17 905 случаев коронавируса зарегистрировано в Иркутской области к 14 сентября, сообщает оперативный штаб. Прирост за последние сутки составил 73 новых случая. За все время от инфекции вылечились 15 849 человек.
Irk.Today 5 дней назад 0
Глава Иркутской области планирует утвердить состав правительства региона в течение трех месяцев. Об этом он заявил на брифинге 15 сентября. Он отметил, что главным критерием отбора будет профессионализм, а не партийная принадлежность.
Альтаир 4 дня назад 0
15.09.2020 Он возник в Катангском районе в 19 км от села Непа на площади 48 га. Причиной считается грозовой разряд.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Основной состав правительства Иркутской области останется прежним
В Иркутской области основной состав правительства останется без изменений.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0