Экологический флот может появится на Байкале

5 июня, IrkutskMedia. Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал на ПМЭФ о возможном появлении на Байкале экофлота, состоящего из судов по сбору отходов и загрязненных нефтепродуктами вод. Его созданием займется специальная рабочая группа. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

«Сейчас очень тяжелая ситуация для экологии озера с точки зрения судоходства. В настоящее время на весь Байкал есть только одно экосудно. При этом с бурятской стороны нет причалов, которые бы принимали загрязненные воды, сливы и прочее», — отметил Алексей Цыденов.

В апреле в Улан-Удэ состоялось совещание с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, на котором было поручено создать отдельную рабочую группу. Группа по развитию водных путей сообщения на Байкале будет заниматься вопросом строительства причалов, способных принимать сливы, обеспечивать цивилизованную эксплуатацию флота, а также строительством судов-сборщиков.

Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ к 1 августу 2017 года должно предоставить документ о создании программы развития внутренних водных путей озера Байкал и формировании рабочей группы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Байкал на мели?»

Экологический флот может появится на Байкале
12:42
348
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ХК "Байкал-Энергия" проиграла команде "СКА-Нефтяник" из Хабаровска в игре первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд группы "Восток" накануне, 12 сентября. Матч завершился со счетом 5:11 в ледовом дворце "Байкал" в областном центре.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Завершающим матчем второго тура Кубка России в группе «Восток» стала встреча иркутской «Байкал-Энергии» с хабаровским «СКА-Нефтяником».
Альтаир 6 дней назад 0
Евгений Хвалько: "Матч "Байкал-Энергии" со "СКА-Нефтяником" будет одним из украшений турнира"
В субботу, 12 сентября, иркутская "Байкал-Энергия" в рамках Кубка России сыграла с хабаровским "СКА-Нефтяником". Иркутяне, которые играют без шестерых игроков основного состава, с трудом могли противостоять хабаровчанам.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
И еще тема, связанная с Байкалом. «Не хочу нырять в помойке». Такое заявление в соцсетях сделала профессиональный дайвер из Иркутска Татьяна Опарина.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Но есть и хорошие новости. Уже в следующем году начнется строительство и модернизация пяти очистных сооружений на Байкале. В Ангасолке, Култуке и Слюдянке возведут новые, а в Байкальске и Листвянке модернизируют.
Вести Иркутск 6 дней назад 0