Сергей Левченко на Петербургском международном экономическом форуме встретился с руководителями крупных предприятий

Иркутская область, 5.06.17 (ИА «Телеинформ»), — На Петербургском международном экономическом форуме был достигнут ряд договоренностей и заключены соглашения, направленные на дальнейшее социально-экономическое развитие Иркутской области. Об этом со ссылкой на главу региона Сергея Левченко сообщает пресс-служба регправительства.

В частности, было подписано дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Иркутской области и «Роснефтью». Подписи под документом поставили Сергей Левченко и главный исполнительный директор предприятия Игорь Сечин. Кроме того, глава региона встретился с президентом, членом совета директоров объединённой компании «Русал» Олегом Дерипаской. Участники встречи обсудили вопросы социально-экономического сотрудничества региона и подразделений компании, работающих в Иркутской области.

В рамках экономического форума также состоялась встреча Сергея Левченко и председателя Совета директоров Группы «Илим» Захара Смушкина.

– Мы провели с «Илимом» переговоры и обсудили создание совместной рабочей группы по развитию этого крупнейшего лесоперерабатывающего предприятия. У них есть своя стратегия, но ее надо вписать в интересы региона, – отметил глава Приангарья.

Группа «Илим» планирует крупные инвестиции в расширение мощностей по деревообработке. Иркутская область – один из крупнейших лесных регионов России, заинтересованный в том, чтобы такие компании имели перспективу роста и развития, сообщают в Сером доме.

Сергей Левченко напомнил, что больше года назад всем, кто планирует приход в лесной комплекс, были объявлены несколько условий:

– Предприятия, которые получают в аренду лес, должны быть официально зарегистрированы в тех районах, где этот лес получен. Должна выплачиваться «белая» заработная плата. Ещё условие – достижение максимальной степени переработки и такая уборка за собой, чтобы после переработки ничего не оставалось. С одной стороны, компании получают непростые условия, с другой – гарантии власти в том, что они будут поддержаны во всех этих направлениях.

Также в рамках форума состоялась встреча делегации Иркутской области с представителями компании КНАУФ. Речь шла о газоснабжении предприятия компании в Нукутском районе.

Кроме того, Сергей Левченко и гендиректор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков заключили соглашение о развитии благоприятных условий для развития экспортной деятельности организаций, расположенных на территории Иркутской области, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства. Цель соглашения –построение сторонами системы поддержки несырьевого экспорта.

13:18
265
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 75 лет со дня образования предприятия
АО "Ангарская нефтехимическая компания", входит в структуру НК "Роснефть", отмечает 75 лет со дня образования предприятия. 14 сентября 1945 года было принято решение о строительстве в Иркутской области комбината искусственного жидкого топлива.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сегодня у Ангарской нефтехимической компании юбилей — 75 лет. 14 сентября 1945 года вышло постановление кабинета министров СССР о строительстве «Комбината-16». Благодаря этому на карте появилось крупное предприятие, а позже и город Ангарск.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Тайшетский рецидивист попался на краже медного кабеля с территории ж/д предприятия
Сотрудники транспортной полиции в Тайшете задержали подозреваемого в хищении медного кабеля.
Тайшет24 4 дня назад 0
Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске отменен в связи с запретом на проведение международных соревнований на территории Российской Федерации и рекомендациями министерств иностранных дел стран-участниц.
Альтаир 4 дня назад 0
Международная федерация бенди приняла решение об отмене чемпионата мира в Иркутске
Международная федерация бенди (FIB) приняла решение об отмене чемпионата мира в Иркутске.
Irk.ru 4 дня назад 0