Прокуратура Братска защищает жилищные права ветерана ВОВ

Братск, 5.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Прокуратура Братска отстаивает права ветерана ВОВ, которому власти пытались отказать в постановке в очередь на жилье.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, участник Великой Отечественной войны обратился в прокуратуру с заявлением о защите своих жилищных прав. Выяснилось, что ранее он пытался встать в администрации города на учет в качестве нуждающегося в жилье. Такую необходимость он пояснил тем, что проживает в семье, состоящей из пяти человек, в двухкомнатной квартире общей площадью 47,9 квадратов, совместно с двумя дочерьми и их супругами.

Однако ему в постановке на учет было отказано. Свое решение администрация города обосновывала тем, что обеспеченность ветерана жилым помещением составляет больше учетной нормы, которая рассчитана на состав семьи из трех человек: заявитель, его дочь, являющаяся собственником квартиры, и ее супруг. То есть еще двух членов семьи администрация не стала принимать в расчет вопреки требованиям Жилищного кодекса РФ.

По результатам прокурорской проверки постановление администрации об отказе в постановке на учет опротестовано. Кроме того, прокурор разъяснил участнику ВОВ его право на получение социальной выплаты для приобретения жилья в рамках исполнения указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов».

В настоящее время семья заявителя собирает необходимый пакет документов для обращения в органы социальной защиты. Прокуратура города намерена проконтролировать фактическое получение жилья ветераном.

13:54
306
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Братска принудительно отправила местного жителя в туберкулезную больницу. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, мужчина знал о своем диагнозе, но намерено уклонялся от обследований, профилактики и лечения.
Альтаир 2 дня назад 0
В Братске мотоциклист, сбивший пешехода, пытался спрятать скутер
В Братске мотоциклист, сбивший пешехода, пытался сокрыть свой скутер, чтобы избежать наказания.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
12.09.2020 Отопительный период в северной территории должен начаться в установленные сроки. Такую задачу перед Правительством региона поставил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Отопительный период в северных территориях должен начаться в установленные сроки. Такую задачу перед правительством региона поставил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0