Мэр Братска предложил ввести запрет на продажу разливного пива в жилых домах

5 июня, IrkutskMedia. Мэр Братска Сергей Серебренников предложил ввести запрет на продажу пива в розлив в магазинах, расположенных в жилых домах. Чиновник направил письмо со своим предложением губернатору Приангарья Сергею Левченко. Инициатива направлена на защиту жильцов, проживающих в близости от пивных магазинов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации Братска.

В письме предлагается рассмотреть вопрос разработки и утверждения законодательного акта, полностью запрещающего продажу пива в розлив в торговых объектах, расположенных в жилых домах.

«За последние два года в городе значительно увеличилось количество магазинов, реализующих пиво в розлив. На сегодня их число составляет порядка 100 объектов. В апреле-мае этого года открылись восемь магазинов розничной сети „Пивной причал“ города Красноярск, планируется открытие еще 12-ти. В основном, данные магазины расположены в жилых домах, рядом с детскими садами и школами. Функционирование таких объектов приносит много неудобств жителям многоквартирных домов, в которых они размещены: шум при разгрузке и погрузке кег, громкие разговоры покупателей, отправление естественных надобностей в подъездах. Кроме того, сотрудниками полиции постоянно выявляются факты продажи пива в этих магазинах после 21.00», — написал в письме Сергей Серебренников.

Постановлением администрации Братска от 6 июня определены расстояния до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкоголя в стационарных торговых объектах от детских и образовательных организаций при наличии обособленной территории — 20 метров, при отсутствии обособленной территории — 30 метров. Магазины разливного пива в границы этих территорий не входят.

Увеличение расстояния до границ прилегающих территорий, на которых запрещена продажа алкоголя, повлечет за собой значительное снижение числа объектов лицензирования, что в условиях сложившейся экономической ситуации особенно ощутимо скажется на деятельности малых и средний предприятий, приведет к росту объема продаж алкогольной продукции без оформления лицензии и декларирования, а также к ослаблению контроля за деятельностью хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.

Мэр Братска предложил ввести запрет на продажу разливного пива в жилых домах
15:06
408
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На дорогах Братска водителей проверят на алкоголь
С сегодняшнего дня на дорогах города и района пройдут массовые проверки по выявлению водителей, севших за руль в состоянии опьянения.
ТК Город 6 дней назад 0
Более 500 рабочих мест появится в Братске в ближайшие годы благодаря реализации инвестпроектов.
Альтаир 6 дней назад 0
Мэр Братска заявил, что готов поставить прививку от коронавируса, «как только подойдёт вакцина»
Мэр Братска заявил, что готов поставить вакцину от коронавируса, «как только она подойдёт». Такое заявление Сергей Серебренников сделал после того, как поставил прививку от гриппа - сообщается на сайте администрации Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске в дачном поселке Зяба накануне вечером автомобиль сбил мужчину
Накануне, 17-го сентября, в 8 часов вечера на улице Зеленой в дачном поселке Зяба  «Жигули» сбил пешехода.
ТК Город 6 дней назад 0
Пятерых человек спасли пожарные Братска при возгорании в многоквартирном доме
Братские пожарные при возгорании в пятиэтажном доме спасли пятерых человек. Огонь вспыхнул в однокомнатной квартире на последнем этаже в доме на улице Гагарина накануне около 11-ти часов утра.
ТК Город 6 дней назад 0