Уникальный танцевальный спектакль «Элегия» привезли из Бурятии в Иркутск

Премьерный показ танцевального спектакля «Элегия» пройдет в 18:30 11 и 12 июня 2017 года в галерее Виктора Бронштейна в Иркутске. Как 5 июня сообщила пресс-служба галереи, известный режиссер Олег Юмов и художественный руководитель балета Бурятского государственного театра оперы и балета им. Г. Ц. Цыдынжапова Морихиро Ивата совместно создали уникальный творческий проект на основе произведения лауреата Нобелевской премии по литературе Ясунари Кавабата «Элегия». Произведение посвящено любви, памяти, а также тому, как тяжело терять близких людей. Премьера спектакля состоялась на сцене Бурятской государственной филармонии в мае 2017 года.

«Элегия» – это спектакль-буто. Буто – одно из современных танцевальных направлений в Японии. Рисунок художницы Александры Дугаровой, созданный специально для спектакля и размещенный на афише, напоминает флаг Японии. Расписанные художницей восемь кимоно должны вызывать ассоциации с традиционной Японией, а потому размещены над сценой по форме горы Фудзи. Сам спектакль пройдет в выставочном зале, где сейчас расположена экспозиция с работами художницы.

Помимо Александры Дугаровой участие в театральном проекте принимают ещё ряд творческих деятелей. Зрители увидят на сцене и самого Морихиро Ивата, который исполнит одну из главных ролей наряду с молодой актрисой Баярмой Бобоевой.

Стоимость билетов: 750 рублей. Предварительное бронирование билетов по телефонам: (3952) 66-55-06 и (3952) 75-60-30.

Фото пресс-службы галереи Виктора Бронштейна.

Уникальный танцевальный спектакль «Элегия» привезли из Бурятии в Иркутск
15:54
527
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В день празднования Сагаалгана в Иркутске пройдет традиционный танцевальный флешмоб «Глобальный ёхор». В прошлом году его не проводили из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Бабродвиж в Иркутске: спектакль «Бесприданница», игра в «Мафию» и скульптурный мастер-класс «Слепок»Сегодня Бабр вновь расскажет о самых интересных и разнообразных мероприятиях этой недели.
Бабр 3 дня назад 0