Турнир по бурятской национальной борьбе в честь Ильи Ананова состоялся в селе Баяндай

Турнир по бурятской национальной борьбе (барилдаан) в честь Ильи Ананова состоялся в селе Баяндай. Мероприятие проходило на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Сагаан – Дали». Участие в турнире приняли почти 120 борцов из Эхирит-Булагатского, Аларского, Осинского, Баяндаевского и Ольхонского районов. 

На торжественном открытии участников и гостей соревнований приветствовали член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Иркутской области Вячеслав Мархаев, заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, заместитель Губернатора – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Марина Иванова, заместитель председателя Законодательного собрания Кузьма Алдаров, министр спорта Иркутской области Илья Резник.

— Это важное спортивное событие для нашего региона. По поручению Губернатора Сергея Левченко мы привлекли спонсоров для организации соревнований. Турнир проводится в честь нашего знаменитого земляка – Ильи Анхеевича Ананова. Очень радует, что сегодня Илья Анхеевич среди почетных гостей. Наша задача сделать так, чтобы его жизненный путь, производственные и спортивные достижения стали примером для подрастающего поколения. Сегодня здесь собрались сильнейшие спортсмены. От имени Губернатора желаю каждому удачи, — сказал Дмитрий Чернышов.

Турнир проводился среди юношей до 18 лет и мужчин от 18 лет и старше. Для юношей было предусмотрено шесть весовых категорий – до 45, 50, 55, 60, 70 и свыше 70 килограммов. Мужчины боролись в четырех весовых категориях – до 60, 70, 82 и свыше 82 килограммов. После финальных схваток было определено абсолютное первенство среди юношей и мужчин. Среди мужчин в абсолютном первенстве победителем стал Альберт Михеев, среди юношей – Геннадий Михеев. Оба борца являются представителями Эхирит-Булагатского района.

— Эти соревнования проводились с целью популяризации бурятской национальной борьбы, повышения спортивного мастерства, выявления сильнейших спортсменов, сохранения национальной самобытности бурятского народа и знакомства с историей выдающихся людей округа, — сказал Илья Резник.

Победители и призеры турнира награждены медалями, грамотами и денежными призами. Также борцы были отмечены специальными призами по номинациям «За волю к победе», «За лучшую технику», «За самый красивый бросок» и другие.

— Сегодня получился большой и красивый спортивный праздник. Очень важно, что турнир поддержал лично Губернатор региона Сергей Левченко. Хочу отметить, что в последнее время Правительство области уделяет большое внимание развитию как спорта в целом, так и национальным видам спорта, — сказал Кузьма Алдаров.


Справка:

Илья Анхеевич Ананов родился 23 апреля 1937 года в крестьянской семье в улусе Молой Баяндаевского района. После окончания Гаханской средней школы в 1957 году служил в рядах Советской армии. С 1958 года начал заниматься борьбой. За этот период стал 13-кратным чемпионом Республики Бурятия по классической борьбе, чемпионом по вольной борьбе и борьбе самбо. Победитель первенства Зоны Сибири и Дальнего Востока, призер всероссийских, всесоюзных и международных соревнований по классической борьбе. Мастер спорта СССР, ветеран труда, отличник Министерства авиационной промышленности. И.А. Ананов уделяет много времени и внимания общественной работе и работе с подрастающим поколением.

Турнир по бурятской национальной борьбе в честь Ильи Ананова состоялся в селе Баяндай
16:18
307
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск