Братский район рассказал депутатам Законодательного собрания о социальных нуждах

Увеличения дотаций, которые выделяют из бюджета Иркутской области на питание детей в летних оздоровительных лагерях, просят в Братском районе. Об этом представители органов местного самоуправления рассказали 30 мая 2017 года депутатам Законодательного собрания Иркутской области, которые провели в Вихоревке выездное совещание. Сейчас в день на одного ребёнка выделяют 132 рубля. Этой суммы недостаточно, чтобы обеспечить ребенка необходимым набором витаминов и килокалорий, полноценным трехразовым питанием. По словам работницы администрации, в день на питание нужно выделять около 400 рублей на ребёнка.

Еще одна проблема – учителям Вихоревки, городского поселения, не выделяют бесплатные дрова. Такой льготой могут, согласно областному закону, воспользоваться только учителя, проживающие в сельской местности. «А для нас эта льгота актуальна, поскольку большинство учителей живут в частных домах», – отметила работник администрации. Вопросы вызывает система оплаты труда библиотекарей, которых приравняли по новым правилам к техническому персоналу. Сергей Брилка отметил, что депутаты возьмут данные вопросы в разработку.

Председатель думы Братского района Владимир Ковалев рассказал про проблемы с проведением торгов на строительство и ремонт объектов из-за того, что средства по некоторым из них не распределены. По словам Сергея Брилки, с правительством Иркутской области есть договоренность, что эта работа будет завершена до 1 июня. Отвечая на вопрос о росте объёмов софинансирования для муниципалитетов при участии в государственных программах, спикер предложил активнее использовать типовые проекты – за счёт этого можно снизить стоимость объектов.

Кроме того, Сергей Брилка призвал муниципалитеты активнее участвовать в проектах, которые позволяют благоустраивать территории за счет областного и федерального финансирования. Таким проектом является «Народные инициативы», на реализацию которого в 2017 году выделили 500 млн рублей из регионального бюджета.

«Депутатам известны проблемы Вихоревки, и это не только отопление. Но в Иркутской области есть территории с сопоставимым количеством населения, аналогичным жилым фондом, где нет ни одного крупного, а тем более градообразующего предприятия, в отличие от Вихоревки, являющейся крупным железнодорожным узлом. Тем не менее, эти города и посёлки идут вперёд. И движущей силой выступают сами жители, у которых есть общая цель, единые задачи, взаимопонимание и взаимовыручка», – подчеркнул Сергей Брилка.    

Братский район рассказал депутатам Законодательного собрания о социальных нуждах
16:42
562
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Благоустройство частного сектора провели в округе № 9 депутата думы Иркутска Николая Матвейчука
В избирательном округе №9 в Иркутске благоустроили частный сектор, дворовые территории, провели работы по наружному освещению, отремонтировали дороги, обустроили детские площадки и не только.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сбер и Детское радио выпустили две новые серии подкаста по финансовой грамотности «Петя и СберКот».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Метеорологи рассказали, какая погода ждет Иркутскую область в феврале
Предыстория:  129% от месячной нормы осадков выпало в Иркутске в январе Метеорологи рассказали о предварительном прогнозе погоды в Иркутской области в феврале.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Проект закона об изменениях областного бюджета направлен в Законодательное собрание. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.
Альтаир 6 дней назад 0
В округе №10 депутата Думы Иркутска установили детские и спортивные площадки в 2022 году
В избирательном округе №10 депутата Думы Иркутска Максима Булдакова в 2022 году благоустроили дворы, установили детские и спортивные площадки, провели озеленение.
IrkutskMedia 6 дней назад 0