Праздники для детей с инвалидностью помогла организовать в Нижнеилимском и Усть-Кутском районах Марина Седых

Праздники в честь Международного дня защиты детей в Нижнеилимском и Усть-Кутском районах 2 и 3 июня 2017 года прошли при поддержке благотворительного фонда Марины Седых, депутата Законодательного собрания Иркутской области.

В посёлке Новая Игирма собрали детей с ограниченными возможностями со всего Нижнеилимского района. Как рассказала «Байкал Инфо» директор местного общества детей-инвалидов Ксения Калгина, праздник прошёл в несколько этапов. Для мальчиков и девочек организовали игровую программу, провели концерт и шоу мыльных пузырей. Все желающие катались на лошадях, кстати, амуницию для иппотерапии в своё время приобрёл благотворительный фонд. Сладкие подарки от благотворительного фонда получили 196 детей с ограниченными возможностями. Тем, кто не смог прийти сам по состоянию здоровья, подарки принесли домой артисты в ростовых куклах. Такой праздник в районе прошёл уже четвёртый год подряд. «Марина Седых помогает нам давно, а на Новый год и 1 июня ее благотворительный фонд традиционно устраивает для детей мероприятия», — рассказала Ксения Калгина.

Аналогичный праздник состоялся в ДК «Речники» в Усть-Куте. Там подарки получили 210 детей с ограниченными возможностями во время благотворительной программы «С Днем защиты детей!». 

Праздники для детей с инвалидностью помогла организовать в Нижнеилимском и Усть-Кутском районах Марина Седых
16:56
355
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев поручил организовать бесперебойную работу "горячей линии" при подключении тепла
Сегодня, 23 сентября, на заседании оперштаба губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил специалистам министерства жилищной политики, энергетики и транспорта организовать работу телефонов "горячей линии" при подключении тепла с 7 утра до 11 час
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Нижнеилимском районе осужден местный житель — 56-летний Сергей Куклин. Ранее СК собрал доказательства его вины в убийстве инвалида.
Irk.Today 4 дня назад 0
Житель поселка Новая Игирма, Нижнеилимского района предстал перед судом за убийства своего знакомого. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, убитый был инвалидом и в момент нападения не имел возможности себя защитить или скрыться.
Альтаир 4 дня назад 0
Житель Нижнеилимского района осужден за убийство инвалида
Иркутский областной суд вынес приговор 56-летнему жителю поселка Новая Игирма Нижнеилимского района по делу об убийстве инвалида. Следствие и суд установили, что 18 февраля 2020 года в квартире дома в поселке двое мужчин выпивали алкогольные напитки.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Избранные главы Нижнеилимского, Усть-Кутского и Зиминского районов вступили в должность
Сегодня, 24 сентября, в Иркутской области состоялись церемонии вступления в должность глав Нижнеилимского, Усть-Кутского и Зиминского районов.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0