В мае цены на продукты в Иркутской области снизились на 0,5%

Иркутская область, 5.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В мае на продовольственном рынке Иркутской области зафиксирована дефляция. Цены на продукты по сравнению с предыдущим месяцем снизились в среднем на 0,5%.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководителя службы потребительского рынка и лицензирования региона Сергея Петрова.

Из социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в мае 2017 года отмечено снижение цен на говядину, пшено, гречневую крупу, охлажденных и мороженых кур, мороженую рыбу, сахар, рис, молоко, вермишель, чай черный байховый, яйца куриные.

Сергей Петров отметил, что в Иркутской области ведется работа по предоставлению сельхозтоваропроизводителям достаточного количества мест для реализации собственной продукции на розничных рынках и развития ярмарочной торговли. По данным муниципалитетов с начала года в области проведено 850 ярмарок. Кроме того, в регионе 1168 организаций торговли участвуют в реализации социальных проектов.

Напомним, что в марте текущего года на продовольственном рынке региона также зафиксирована дефляция, тогда цены на продукты по сравнению с февралем снизились в среднем на 0,2%.

С начала года цены на продовольственные товары в регионе снизились в среднем на 0,1%. Иркутская область стала единственным регионом Сибирского федерального округа, где с начала года наблюдалось снижение потребительских цен.

17:44
312
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Цены на новое жильё в Иркутской области выросли на 38%. Всё из-за льготной ипотеки, ставка которой 6,5%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование одного из крупных банков России.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Цены на квартиры в новостройках в Иркутской области за год взлетели более чем на треть. Подорожание недвижимости в России зафиксировал один из крупных банков.
Вести Иркутск 20 часов назад 0
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали почти 16% избирателей
В субботу, 12 сентября, в Иркутской области завершился второй день голосования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев убедился в том, что парк на Лисихе все-таки доделали
Глава Иркутской области Игорь Кобзев 12 сентября оценил качество ремонтных работ в парке «Лисихинский», которые должны были завершиться к 1 сентября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Единый день голосования стартовал в Иркутской сегодня, 13 сентября. Жителям региона предстоит выбрать губернатора, 12 мэров, 35 глав поселений и депутатов 43-х муниципальных дум. 13 сентября — основной и самый важный день трехдневного голосования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0