В Тайшете подведены итоги конкурса «Почётная семья»

Конкурс «Почетная семья» в Тайшете проводится уже 12-ый раз. Семьи, претендующие на столь высокое звание, предварительно создают портфолио, в которых рассказывают о рождении своей семьи, об её интересах и традициях. Важными составляющими при подведении итогов являются сбор материалов о своих предках и общественная жизнь. В этом году заявки на участие подали девять семей.

В номинации «Молодая семья» — семьи Кузнецовых, Сосовских, Павловых. В номинации «Многодетная семья» — семьи Казаковых, Алешевых, Эльмурзаевых. В номинации «Приёмная семья» — семьи Галиевых, Чекашовых и Пастуховых.

29 мая члены жюри, в состав которого вошли депутаты городской Думы, представители отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Тайшета, Совета предпринимателей, Совета женщин Тайшетского района, Управления социальной защиты населения под председательством главы города Александра Заики, рассмотрев все портфолио, определили победителей конкурса.

Второго июня в торжественной обстановке состоялось чествование конкурсантов. Надо отметить, что такое мероприятие, на котором у семей есть возможность познакомиться и пообщаться друг с другом, в границах Тайшетского района проводится только в райцентре. И всегда оно вызывает массу положительных эмоций.

А иначе и быть не может, так как благодаря вот таким настоящим семьям, где царит любовь и уважение, можно с уверенностью говорить о том, что у нас есть будущее. Об этом в своем приветственном слове говорил глава города.

В качестве Почётного гостя на конкурсе присутствовала депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова, которая ещё раз подчеркнула, что главное в семье – это дети.

«Наша задача – создавать все условия для того, чтобы наши дети гармонично развивались. И мы работаем в этом направлении. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, которое планируется начать уже в этом году, тому подтверждение».

Прежде чем присутствующие смогли познакомиться с конкурсантами, ещё две молодые семьи – Лысак и Нарицыных — получили сертификаты на получение жилья по программе «Молодым семьям – доступное жильё».

А далее — «Внимание, на экран!» Все конкурсанты приготовили наглядную презентацию о своих семьях. Ярко, с юмором, с душевной теплотой они рассказали, чем живет их семья и как удается им сохранять любовь в течение всей семейной жизни. А рецепт на самом деле прост – терпение, понимание, уважение, внимание и, конечно, общность интересов. Вот, пожалуй, и всё. Но за этим «все» — огромная каждодневная работа, которая только по прошествии времени оплачивается сторицей.

Каждая семья приготовила своё семейное блюдо, которое могли оценить все. В основном, это были торты, что вполне объяснимо – дети любят сладкое. А в семье Кузнецовых любимым блюдом является кролик под соусом. И это на самом деле очень вкусно.

Ребятишки тоже не скучали. Для главных виновников торжества была приготовлена развлекательная программа, в которой они с большим удовольствием приняли участие.

В общем, было весело, по-семейному тепло и интересно. Но чтобы состоялся вот такой праздник, потрудиться надо было всем – и организаторам конкурса, и семьям. К этому конкурсу они готовились больше месяца.

В конце праздника жюри огласило итоги. По словам главы города Тайшета, выбрать победителей было непросто: все участники достойные.

В номинации «Молодая семья» победителем названа семья Сосовских, в номинации «Многодетная семья» — семья Казаковых, в номинации «Приёмная семья» — семья Галиевых. Им были вручены сертификаты на получение 12 000 рублей.

За второе место семьям Кузнецовых, Алешевых были презентованы на 10 000 рублей.

В номинации «Приёмная семья» сразу две семьи заняли второе место – Пастуховых и Чекашовых. Они были награждены денежной премией в 8500 рублей.

За третье место семьи Эльмурзаевых, Павловых получили сертификаты по 7000 рублей.

Имена победителей конкурса «Почётная семья -2017» будут занесены на городскую Аллею Почета, сообщает пресс-служба администрации Тайшетского городского поселения.

ИА «Тайшет24»

В Тайшете подведены итоги конкурса «Почётная семья»
18:06
538
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе полицейские разыскивают заблудившегося в тайге грибника
Сотрудники ОМВД России по Тайшетскому району проводят разыскивают без вести пропавшего Мушатенко Виктора Кузьмича. Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о розыске обратилась его внучка.
ТК Город 6 дней назад 0
Полиция разыскивает заблудившегося грибника в Тайшетском районе Иркутской области
Сотрудники полиции разыскивают грибника, заблудившегося в тайге в Тайшетском районе. 66-летний Мушатенко Виктор Кузьмич отправился в лес накануне, 20 сентября, и не вернулся в назначенное время.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники полиции в Тайшетском районе разыскивают пропавшего без вести 66-летнего Виктора Мушатенко. Мужчина вчера днем отправился в лес за грибами, к назначенному времени домой не вернулся, и его внучка обратилась в полицию с заявлением о розыске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники полиции, волонтеры и местные жители разыскивают пропавшего в Тайшетском районе Виктора Мушатенко.
Альтаир 6 дней назад 0
В Тайшетском районе полицейские разыскивают заблудившегося в тайге грибника
Сотрудники ОМВД России по Тайшетскому району проводят поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения без вести пропавшего Мушатенко Виктора Кузьмича. В дежурную часть полиции с заявлением о розыске обратилась его внучка.
Тайшет24 6 дней назад 0