Круглый стол с острыми углами: в Тайшете обсудили проблему сиротства

5 июня в Доме культуры «Юбилейный» прошло заседание Круглого стола, посвященного профилактике социального сиротства и жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В мероприятии под названием «Социальное сиротство: проблемы и пути решения на муниципальном уровне» приняли участие руководители культурно-досуговых учреждений Тайшетского района, государственных учреждений для детей-сирот, а также специалисты органов опеки и попечительства.

Организаторами мероприятия выступили Управление культуры и библиотечного обслуживания администрации Тайшетского района совместно с Межрайонным управлением министерства социального развития, опеки и попечительства.

Рассматривались вопросы необходимости снижения числа детей, оставшихся без попечения родителей, помощи семье на самых ранних этапах неблагополучия, а также всесторонней поддержки замещающим родителям.

Перед собравшимися выступил воспитанник Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района Андрей К., который рассказал стихотворение о маме. Эти слова о самом дорогом для каждого человека не оставили равнодушными присутствующих. На их глазах навернулись слезы.

Перед участниками Круглого стола выступили руководители Межрайонного управления № 6 Елена Купалова и Светлана Комарова, которые рассказали о сложившейся на территории Тайшетского района ситуации по профилактике социального сиротства.

Руководители государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассказали о своей деятельности.

В результате совещания все присутствующие подтвердили вывод о том, что как бы хорошо не было в государственных учреждениях, детям нужна семья.

Воспитанники государственных учреждений вручили участникам Круглого столам подарки, сделанные собственными руками: ромашки и открытки со своими фотографиями.

Также были высказаны намерения работать всеми силами по профилактике социального устройства и жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, привлекать к этому жителей сел и деревень.

ИА «Тайшет24»

Круглый стол с острыми углами: в Тайшете обсудили проблему сиротства
20:42
631
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Строительство теплового луча в предместье Рабочем обсудили народные избранники на депутатских слушаниях 25 января.
Альтаир 6 дней назад 0
В Тайшетском районе почти миллион рублей направят на бездомных собак
Комитет по управлению муниципальным имуществом Тайшетского района объявил торги на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев. Максимальная стоимость услуг составит 947 тысяч рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Столбики термометров в выходные в Тайшете поднимутся до -2°C. Тёплым будет и февраль
В последний выходные января в Тайшете будет тепло, комфортно и даже относительно уютно. Тайшет24 в WhatsApp По информации сервиса Яндекс.Погода, температура воздуха будет колебаться от -8°C по утрам и ночам до -2°C днём.
Тайшет24 6 дней назад 0
Члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области обсудили вопрос финансирования муниципальных полномочий по организации дошкольного и школьного образования.
Альтаир 6 дней назад 0
ОНФ озаботился проблемой жилья для детей-сирот в селе Забитуй в Приангарье
Активисты Общероссийского народного фронта озаботились проблемой строительства жилья для детей-сирот в селе Забитуй Аларского района Иркутской области. Граждане пожаловались на невозможность проживания в зданиях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0