Будущий ректор ИГУ – Виктор Игнатенко?

Что творится в ИГУ во время начала избирательной кампании?

Сейчас в Иркутском государственном университете вовсю идет активная фаза подготовки к выборам ректора. Уже сейчас понятно, что та расстановка сил, которая обсуждалась ранее, несколько изменилась.

Во-первых, из числа называемых ранее претендентов уже выбыл директор Института биологии ИГУ, доктор биологических наук Максим Тимофеев, а также фактически выбыла декан Сибирско-американского факультета менеджмента ИГУ, доктор экономических наук Надежда Грошева. То есть фактически осталась «большая тройка»: Александр Аргучинцев, Сергей Шишкин, Александр Шмидт.

Однако в игру может вступить возможная губернаторская «торпеда» – бывший первый заместитель Сергея Левченко Виктор Игнатенко.

Несмотря на то, что Игнатенко заявлял, что не собирается выставлять свою кандидатуру на выборы главы ИГУ, инсайдерский источник БАБРа сообщил противоположную информацию.

Есть сведения, что сейчас Игнатенко находится в Москве, где пытается убедить руководство министерства образования и науки РФ, что необходимо под каким-либо юридическим предлогом сорвать выборы ректора ИГУ, а затем назначить Игнатенко исполняющим обязанности ректора.

Мотивы таких действий бывшего заместителя губернатора однозначны: он хотел бы действительно возглавить госуниверситет, но, вместе с тем, Игнатенко понимает, что даже при активной поддержке Сергея Левченко (коей сейчас, кстати, нет) выборы ректора в ИГУ он не выиграет.

Причины тому заключаются в том, что хоть Виктор Игнатенко для ИГУ человек и вроде как «свой», связь с вузом он давно потерял. После ухода из областного правительства Игнатенко ищет новое место работы, так почему бы не ИГУ.

Обращение к теме ИГУ для него – лишь одно из многих. Дело в том, что легенда об Игнатенко как о «блестящем менеджере и бесподобном интеллектуале» имеет мало общего с действительностью – как, например, и в отношении Ларисы Забродской.

По факту Виктор Игнатенко не проявил себя ни при Сергее Ерощенко, ни при Сергее Левченко.

Напомним, выборы ректора ИГУ стартовали 29 мая. Кандидатуры на выборы главы ИГУ выдвигаются с 29 мая по 30 июня 2017 года.

Игнатенко Виктор, 28 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 30 сентября 2015 года., фотограф: Андрей Федоров © Проект «Лица Сибири»

Будущий ректор ИГУ – Виктор Игнатенко?
21:42
497
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сообщение о возможном минировании ИрГУПСа поступило через электронную приемную ректора на сайте вуза. Незамедлительно были проинформированы все экстренные службы Иркутска. Сотрудники и студенты вуза были эвакуированы из здания вуза.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
«Пятёрку» ставить пока некуда. Территории будущих корпусов взрослой и детской поликлиник в районе Глазково в Иркутске заняты немуниципальными объектами. Выделить землю под новые корпуса пятой поликлиники оказалось непросто.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
25 лет у руля Виктория Дворниченко. Один из самых известных онкологов страны сегодня празднует юбилей. В профессии Виктория Владимировна почти 50 лет и половину из них руководит областным онкодиспансером.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Виктор Шпаков поздравляет воспитателей детских садов с праздником!
Уважаемые работники детских садов, дорогие воспитатели, ветераны дошкольного образования! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Самые теплые воспоминания у человека связаны с детством, и во многом – с детским садом.
Тайшет24 1 день назад 0