Строительство ЖК «Порт-Артур» продолжили в Иркутске спустя три года

Строительство жилого комплекса «Порт-Артур» возобновилось в Иркутске. Как напоминает 5 июня 2017 года пресс-служба правительства Иркутской области, недобросовестный застройщик остановил его ещё в 2014 году. Накануне на объекте произведена первая заливка бетона.

«Решение этого вопроса находится на контроле регионального правительства и лично губернатора области Сергея Левченко, — сказала министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина. — Проблемный объект является одним из наиболее социально значимых. С 2012 года ждут окончания строительства 200 семей».

Во исполнение поручений президента РФ по вопросам защиты прав граждан – участников долевого строительства на межведомственной комиссии по восстановлению прав обманутых дольщиков было принято решение о достройке объекта силами АО «Иркутское региональное жилищное агентство», 100% акций которого принадлежат Иркутской области.

В феврале 2017 года на основании положительного заключения министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в соответствии с определением Арбитражного суда Иркутской области  объект незавершенного строительства вместе с земельным участком передан от недобросовестного застройщика к АО «ИРЖА». В мае 2017 года был заключен договор с генеральным подрядчиком.  Все работы на объекте планируют завершить во II квартале 2018 года.

Фото с сайта правительства Иркутской области.

Строительство ЖК «Порт-Артур» продолжили в Иркутске спустя три года
08:42
360
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Поймали спустя 26 лет. Смена имени не помогла убийце уйти от наказания в Иркутской области
В Братском районе следователи предъявили обвинение 51-летнему мужчине в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах.
Тайшет24 6 дней назад 0
Пикет с лошадью против строительства домов рядом с ипподромом прошел в Иркутске
Одиночный пикет с участием лошади против строительства жилых домов рядом с ипподромом прошел у здания администрации Иркутска сегодня, 16 сентября. Как рассказала корр.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Руслан Болотов подверг критике строительство дорог в Иркутске
В Иркутске мэр города Руслан Болотов раскритиковал строительство дорог в городе.
АиФ Иркутск 32 минуты назад 0
В Иркутской области арестовали мужчину за убийство 26-летней давности
СКР по Иркутской области предъявил обвинение 51-летнему мужчине по статье 102 УК РСФСР «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах».
Irk.ru 6 дней назад 0
Подрядные организации, которые будут проводить благоустройство общественных пространств и дворов в 2021 году, определят уже осенью этого года. Об этом сообщил мэр города Иркутска Руслан Болотов.
Irk.Today 6 дней назад 0