Приезда более 700 соотечественников из-за рубежа ждёт Иркутская область

Иркутская область в 2017 году готова принять 735 человек по программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Как сообщает 5 июня пресс-служба правительства региона, за пять месяцев этого года заявлениями об участии в госпрограмме обратились 249 потенциальных участников и с ними 374 их родственника, от которых из-за рубежа поступило более 150 заявлений, от проживающих на территории региона заявления направили около ста потенциальных участников. В основном Иркутскую область выбирают для переселения соотечественники из Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Молдовы.

Ход реализации госпрограммы обсудили на заседании межведомственной комиссии в правительстве Иркутской области. Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Николай Дмитриев, участники госпрограммы по переселению, зарегистрировавшие фермерское хозяйство на территории Приангарья,  могут получить грант на создание и развитие своего хозяйства. Размер гранта составляет до 1,5 млн рублей. Средства можно направить на приобретение участков из земель сельхозназначения, техники, сельхозживотных, семян и посадочных материалов.

Напомним, Иркутская область участвует в реализации госпрограммы по переселению соотечественников с 2007 года. С начала 2014 года переселяющимся на постоянное место жительства в Приангарье государственные гарантии и социальная поддержка предоставляют в полном объеме, т.к. регион включен в перечень территорий приоритетного заселения.

Участники госпрограммы могут выбрать местом для жительства любой населенный пункт Иркутской области. Они также могут рассчитывать на различные меры поддержки, в том числе по выплате подъёмных, адресной материальной помощи, детских пособий, частичного возмещение найма жилья. Центры занятости населения помогают переехавшим соотечественникам в подборе подходящего места работы с учётом имеющихся профессиональных навыков.

Фото с сайта правительства Иркутской области.

Приезда более 700 соотечественников из-за рубежа ждёт Иркутская область
09:18
298
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получила первую партию вакцины от коронавируса
В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19. Отечественная вакцина разработана в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Региональный Минздрав подписал соглашение с Минздравом России на поставку препарата.
Тайшет24 1 день назад 0
Более 25,7 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на возмещение расходов из регионального бюджета на ликвидацию последствий наводнения 2019-го года. Об этом сообщается на сайте правительства России.
Альтаир 1 день назад 0
Иркутская область получит ещё 25,7 миллиона рублей на возмещение затрат после наводнения
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить ещё 25,7 миллиона рублей Иркутской области для возмещения расходов регионального бюджета на ликвидацию последствий наводнения в июле 2019 года. Документ опубликован на сайте Правительсва РФ.
Irk.ru 12 часов назад 0
Иркутская область стала самым грязным региономОбщероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала очередной «Национальный экологический рейтинг» по итогам лета 2020 года.
Бабр 10 часов назад 0
23.09.2020 Подготовить необходимые материалы для рассмотрения этого вопроса на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Irkobl.ru 5 часов назад 0