Минстрой Приангарья проверит, как Братск расселяет аварийное жильё

Ход работ на строительных площадках в Братске, где возводят жильё по программе расселения аварийного жилищного фонда, с 6 июня 2017 года оценит заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Бровко. Как сообщает пресс-служба правительства региона, минстрой региона совместно с прокуратурой Иркутской области с декабря 2016 года ежемесячно согласовывают планы Братска по выполнению этой программы.

Напомним, по поручению губернатора Иркутской области в правительстве региона создан штаб по исполнению указа президента №600. С марта 2017 года специалисты министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области совершают в Братск рабочие поездки для координирования и контроля за ходом строительства домов.  При первом контрольном анализе состояния дел решено было составить новые графики строительно-монтажных работ с учетом потребностей в рабочей силе и материалах, так как отставание на стройплощадках ставит под угрозу исполнение указа президента.

«Министерством установлено, что имеющиеся графики производства работ не соответствовали строительной готовности объектов. На строительных площадках отсутствовало достаточное количество материалов, а именно железобетонных плит перекрытий, — подчеркнул Виктор Бровко. — В связи с этим в марте 2017 года министерство наладило работу с заводом ЖБИ по поставке материалов».

Министерство отмечает, что на строительных площадках в Братске находится недостаточное количество рабочих для возведения объектов капитального строительства в срок. Сейчас просчитана необходимая потребность в рабочей силе: общее количество более 200 человек разного направления. До июля потребность в дополнительной рабочей силе составляет 74 человека. Кровельщики, отделочники, плотники, электрогазосварщики привлекаются в зависимости от высвобождения с иных объектов капитального строительства, а также строительных площадок.

Правительство Иркутской области организовало работу по определению потенциальных организаций, готовых помочь в проведении мероприятий, в том числе по монтажу фасадных систем. 

Фото с сайта правительства Иркутской области.

Минстрой Приангарья проверит, как Братск расселяет аварийное жильё
10:18
444
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники Госавтоинспекции Приангарья назвали 55 участков автодорог наиболее опасных для обгона
Они находятся в Усольском, Братском и Шелеховском районах. За последние три года в регионе зарегистрировано 800 автоаварий, произошедших по причине выезда на встречную полосу. В них погибли 248 человек, в том числе , 11 детей.
ИркСиб 6 дней назад 0
В ГИБДД Приангарья назвали 55 самых опасных участков дорог для обгона
Предыстория:  Лишенный прав водитель на Mercedes стал фигурантом дела после вылета в кювет в Приангарье Сотрудники Госавтоинспекции в Иркутской области определили 55 участков автодорог на
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Насколько и что подорожало в Приангарье. Спойлер: ненамного, но почти всё
В Приангарье подведены итоги финансового года – 2022. Согласно отчёту Иркутскстата, цены в регионе за декабрь выросли на 0,9% при годовой инфляции в 14,7%.
ТК Город 6 дней назад 0
Не уверен – не обгоняй: 248 человек погибли в ДТП в Приангарье за последние три года из-за выездов на встречку
Водители-торопыги, обгоняющие всех, кто попадается на их пути, - постоянная головная боль сотрудников ГИББД и других участников дорожного движения, поскольку своими действиями они создают аварийные ситуации.
ТК Город 6 дней назад 0
«Серые» майнеры вернут в казну Приангарья 400 миллионов рублей
В Приангарье энергетики устали увещевать «криптопредпринимателей», взывая к их совести и уговаривая «работать вбелую» и перешли в наступление.
ТК Город 6 дней назад 0