В Слюдянском районе при развитии гастрономического туризма ставку делают на чай

Слюдянка, 6.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутского области провели конкурс «Золотая коллекция кухни Южного Прибайкалья», в ходе которого презентовали 21 чайный напиток из Слюдянки, Байкальска и Култука. Об этом сообщает пресс-служба МАСТС.

В конкурсе приняли участие 12 кафе и ресторанов, производителей чаёв. Организатором конкурса стала администрации Слюдянского района. В мэрии считают, что подобные мероприятия поспособствуют созданию условий для развития гастрономического туризма и популяризация кухни Южного Прибайкалья. Под ней, к слову, понимаются блюда и напитки, приготовленные с использованием дикоросов, овощей, ягод, фруктов, местной продукции животноводства, рыбы местного ареала обитания. При этом Слюдянский район позиционирует себя как территория чаепития.

– В ходе конкурса участники представили всю историческую палитру, присущую Слюдянскому району: бурятское чаепитие, русское чаепитие, в том числе чаепитие русского казачества, и даже традиции чаепития малочисленных народов – эвенков, которые также  исторически проживали на территории нынешнего Слюдянского района, – отмечают в МАСТС.

В итоге 10 напитков по итогам оценки жюри были признаны в полной мере соответствующим критериям конкурса и получили сертификат «Золотой коллекции кухни Южного Прибайкалья», подписанный мэром района, как учредителем конкурса, а также членами профессионального жюри.

Напомним, в марте этого года в ходе выставки «Байкалтур» председатель наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель премии «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов посоветовал Иркутску делать ставку на «гастрономический туризм». По его мнению, региону, а также Бурятии необходимо участвовать в различных гастрономических фестивалях, который проводятся в центральной России.

11:18
519
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области формируется стратегия развития промышленного туризма
Эксперты протестировали в регионе несколько маршрутов, которые предстоит оптимизировать.
ИркСиб 5 дней назад 0
О формировании стратегии развития промышленного туризма сообщила министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун на стратегической сессии.
Альтаир 5 дней назад 0
8 февраля пройдет прямой эфир о развитии промышленного туризма в Иркутской области
Начальник управления промышленности министерства экономического развития и промышленности Сергей Какаулин и заведующий выставочного зала геолого-промышленного предприятия АО «Байкалкварцсамоцветы» Ирина Булавинцева расскажут о развитии промышленного
Irk.ru 1 день назад 0
8 февраля пройдет прямой эфир о развитии промышленности туризма в Иркутской области
Прямой эфир о развитии промышленного туризма в Иркутской области пройдет 8 февраля, сообщает "Irk.ru".
ИА «Байкал24» 1 день назад 0