ГК "Илим" инвестирует в деревообработку в Иркутской области 53 млрд рублей

6 июня, IrkutskMedia. Иркутская область договорилась с группой «Илим» об инвестициях в регион в размере более 53 млрд рублей, которые пойдут на расширение компанией мощностей по деревообработке, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках Петербургского международного экономического форума. Стратегия развития компании на территории региона будет составлена в течение месяца. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА Новости.

По словам Сергея Левченко, Иркутская область, являясь одним из крупнейших лесных регионов России, заинтересована, чтобы такие компании имели перспективу роста, развития и глубины переработки.

«Больше года назад я для всех, кто заинтересован в приходе в лесной комплекс, объявил несколько условий. Во-первых, вы должны работать в белую — предприятия, получающие в аренду лес, должны быть зарегистрированы в тех районах, где они работают. Во-вторых, достигать максимальной степени переработки. И, в третьих, — прибираться за собой, чтобы после переработки ничего не оставалось. Первое время был шок, но потом такие компании как группа „Илим“ поняли, что, с одной стороны, они получают непростые условия, а, с другой, — гарантии власти, что они будут поддержаны во всех этих направлениях», — сообщил губернатор.

Сергей Левченко отметил, что примером глубокой переработки леса в области могут служить запущенные в этом году два завода по производству пеллет.

«У нас в этом году запустили два пеллетных завода. Пеллеты – это биотопливо, результат переработки отходов древесины, являются более экологически чистыми с точки зрения объектов энергетики, чем газ. Сегодня даже начинаем поставлять эти пеллеты в Финляндию», — добавил губернатор.

Напомним, в апреле губернатор Иркутской област во время своей пресс-конференции в Москве 25 апреля заявил о том, что в регионе установлены жесткие условия для отбора потенциальных инвесторов по организации лесосек. Для этого были разработаны дополнительные критерии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Левченко: Мы ужесточили требования для отбора инвесторов по организациии лесосек

ГК "Илим" инвестирует в деревообработку в Иркутской области 53 млрд рублей
12:06
481
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14.09.2020 Центры и офисы "Мои Документы" Иркутской области победили в трёх номинациях всероссийского конкурса "Лучший МФЦ-2019". На конкурс поступило 148 заявок из 71 региона России.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  69 человек заразились коронавирусом в Иркутской области за сутки 17905 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 14 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Поймали спустя 26 лет. Смена имени не помогла убийце уйти от наказания в Иркутской области
В Братском районе следователи предъявили обвинение 51-летнему мужчине в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах.
Тайшет24 6 дней назад 0
Два человека за сутки умерли от коронавируса в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/20647-dva-cheloveka-za-sutki-umerli-ot-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti />
В воскресенье выявили еще 73 инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0
73 новых случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области
14 сентября в Иркутской области подтвердили 73 новых случая COVID-19. По данным оперштаба, общее число зараженных составило 17 905 человек. Госпитализировано 692 пациента, 20— в тяжелом состоянии. Амбулаторно лечатся 1074 инфицированных.
Irk.ru 6 дней назад 0